Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Загрузка на страницу контента с другого сервера |
Автор: IgorA 4.6.2006, 23:39 | ||||||
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как разобраться в следующей ситуации: Есть страничка, на которую в определнном месте необходимо загрузить контент с другого сервера. Сейчас это делается следующим образом: 1. Создается пустой span, куда будет загружен контент:
2. После этого выполняем скрипт:
В src - запрос к другому серверу, который возвращает приблизительно следующий код:
Т.е. по идее мы получили и запускаем код, в котором выполняется одна операция - запись необходимого нам контента в наш span. Такой механизм работает, но не у всех пользователей. На моей машине, например, все работает ОК (WinXP SP2 IE6). На машине коллеги (та же система, сервис пак и браузер) - при первой загрузке страницы не срабатывает, при рефреше - срабатывает, как и задумывалось. Такие же симтомы и у многих других пользователей. Подскажите пожалуйста, что в механизме неправильно и как можно попытаться его изменить, чтобы он работал стабильно? Заранее благодарен! |
Автор: dstorm81 5.6.2006, 07:40 |
посмотри что катч выдает, в смысле ошибок |
Автор: 12345c 5.6.2006, 09:36 |
Такое не должно работать, работает только там, где ослаблена политика безопасности (включена кроссдоменная навигация, ИЕ). Правильно делать через загрузку стороннего контента через сервер или в фрейм (тогда не будет доступа через JS). |
Автор: IgorA 5.6.2006, 10:03 |
Через сервер делать не хотелось, чтобы не задерживать загрузку страницы в случае проблем со связью со вторым сервером. Через фрейм тоже не хотелось - размер загружаемого информационного блока переменный и я не знаю, можно ли его в этом случае красиво вписать на страничку. В описанном выше подходе не могу разобраться с причиной незагрузки блока в некоторых случаях. На машине коллеги, где блок не грузится свряли все настройки IE - все было одинаково. Еще сбивает с толку то, что при рефреше или при повторном заходе на эту страницу - блок грузится нормально... |
Автор: dstorm81 5.6.2006, 10:41 |
в смысле это что информер чтоли у тебя подгружается? |
Автор: IgorA 5.6.2006, 10:57 | ||||
Таким образом пытаюсь подгружать рекламный блок. А скажите, pls, еще такое: можно ли в коде вроде этого
внутри условия еще раз попробовать загрузить внешний скрипт?
Т.е. если после загрузки страницы или по таймеру сделать провеку: если блок не загрузился, то попытаться загрузить его еще раз. |