Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > V77. Несоответсвие типов

Автор: Eatmeat 28.3.2007, 05:56
Пытаюсь написать скрипт на vbs. Когда преобразовываю атрибут "Контрагент" в строку, вылазит ошибка "несоответствие типов". Как преобразовать этот атрибут в строку?

Код

Option Explicit
Dim V7, Docs, res
Set V7 = CreateObject("V77L.Application")
IsOK = V7.Initialize(V7.RMTrade, "", "")
Set Docs = V7.CreateObject("Документ.ПоступлениеМатериалов")
Docs.SelectDocuments "01\01\2006", "31\12\2006"
Do While Docs.GetDocument() = 1
                     MsgBox(Docs.GetAttrib("Контрагент.Наименование"))          'ошибка "несоответствие типов"
Loop
WScript.Quit

Спасибо.

Автор: Eatmeat 1.4.2007, 21:00
Оказалось, надо было сделать так:

Docs.GetAttrib("Контрагент").GetAttrib("Наименование")

Автор: SaschaL 25.7.2007, 19:20
Прикольный подход к написанию обработки, а почему вы не используете стандартный синтаксис 1С.

Автор: Praetori 26.7.2007, 13:02
Мазохист, однако  smile 

Автор: Eatmeat 16.12.2007, 02:38
Цитата(SaschaL @  25.7.2007,  19:20 Найти цитируемый пост)
а почему вы не используете стандартный синтаксис 1С

Стандартный синтаксис не работает в vbs-файлах, которые очень удобно использовать для однообразных операций на разных компьютерах. Не лезть же каждый раз в конфигуратор. Может, есть какой-то другой способ, но в силу моего скромного понимания 1С...

Автор: prefer 16.12.2007, 18:23
Цитата

Стандартный синтаксис не работает в vbs-файлах, которые очень удобно использовать для однообразных операций на разных компьютерах. Не лезть же каждый раз в конфигуратор. Может, есть какой-то другой способ, но в силу моего скромного понимания 1С...

например каких операций? я вообще живу без vbs... стараюсь обходиться штатными методами, некоторые тонкости канешно подрозумевают наличие внешних компонент, но vbs не раз не видел, будьте добры, поведайте незнаящему smile