| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Экспорт данных из 1С в MySQL. |
| Автор: revizzor 28.3.2007, 16:35 |
| Как производить экспорт данных из 1С в MySQL? В частности это необходимо для создания интернет магазина. Напишите пожалуйста, кто сталкивался с данной проблемой. |
| Автор: LSD 30.3.2007, 11:12 |
| Модератор: перемещено из Общие вопросы по базам данных |
| Автор: andrushkaaaa 26.9.2007, 07:22 |
| Столкнулся с той же задачей Дано: есть магазин, торгующий одеждой и обувью. В 1С Торговля и склад заносится весь товар (около 1500 наименований) и его цены. Прайс-лист в экселе делается экспортом из 1С. Задача: на сайте нужно показать полный каталог одежды и обуви с ценами. Сайт будет написан с применением PHP и MySQL. Другими серверными языками не владею Вопрос: как это сделать? Если я смогу получить в MySQL таблицу из 1С, моя головная боль на 95% решена. Но в данный момент я не знаю, как это сделать, и всю систему 1С видел только издалека. Помогите, пожалуйста! |
| Автор: pythonwin 26.9.2007, 08:01 |
| можно из подключиться из 1С к майсикл и выполнять запросы http://www.google.com/search?hl=ru&q=sql+запросы+в+1С |
| Автор: AkelaSQL 26.9.2007, 09:05 |
| В твоем случае будет самым простым и правильным решением подключиться из MySQL к базе 1С. 1. Ты можешь подключать 1С по OLE и оперировать данными 1С средствами 1С. 2. Для 1С существует Web - расширение. Можно использовать его для получения данных. 3. Если объем данных 1С необходимых для отображения на сайте невелик и не сложен по своей структуре, то есть возможность подключать базу 1С по ODBC. Для написания запросов тебе придется разобраться в структуре таблиц 1С. Благо утилит дла чтения MD файла 1С - полно. Если будут вопросы - обращайся. Помогу софтом и советом. |
| Автор: pythonwin 28.9.2007, 08:09 | ||
можно и несложно, но не быстро работать будет и только на винде... |
| Автор: BuShaRt 19.10.2007, 14:00 |
| pythonwin, Подключиться к удаленной MySQL базе, позволяет не каждый хостинг. AkelaSQL, Подключиться к локальной 1С не сможет не один хостинг удаленно т.к. у локального сервера нету внешнего IP. Можно ли синхронизацию перенести на базу HTTP протокола? Есть ли готовые решения по часте 1с? |
| Автор: pythonwin 19.10.2007, 15:39 | ||
тогда выход - это либо хостить у себя либо писать свой сервер-клиент, который будет позволять обмениваться данными между сервером 1С и сервером MySQL |