| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > 1C Ole Automation |
| Автор: Pulse69 3.5.2007, 13:22 |
| Всем добрый день (утро, вечер, ночь). Извините за вопрос из серии "сгуглить не пробовал?", но всё же... Я никак не могу найти приличной документации на объекты и методы интерфейсов OLE для 1С. На их сайте в разделе для разработчиков красиво расписывается как хорошо интегрироваться с 1с через OLE, но документации никакой нет. Гугл выдаёт только ссылки на книжки, где предлагаются примеры работы с 1С, в.т.ч. и автоматизацией. Я, конечно же, могу купить какой-нибудь из этих талмудов, но мне нужно просто описание всех объектов, их свойств и методов. Буду очень признателен за любую помощь, спасибо. |
| Автор: chaos 11.5.2007, 14:00 |
| тож нада |
| Автор: Engee 14.5.2007, 19:54 |
| Михайлов А.В. "1С: Предприятие 7.7/8.0: системное программирование" - СПб.: БХВ-Петербург, 2005. - 336 с.:ил. ISBN 5-94157-536-X Там можно найти много полезной информации в том числе и про технологию OLE. Книга есть в PDF формате. Занимает 75 метров |
| Автор: chaos 22.5.2007, 07:50 |
| Михайлов А.В. "1С: Предприятие 7.7/8.0: системное программирование" - СПб.: БХВ-Петербург, 2005. - 336 с.:ил. полный АЦТОЙ! это я конечно сужу как не 1С программист. Не понятно нафига из 1С создавать ярлыки на рабочем столе, лазить в реестре винды и тд и тп. Полезное в ней разве что экспорт в ворд и тп. + еще очень разочаровался в технологии COM такой как она в 1С есть - отсутствуют события. Добавлено через 44 секунды PS кому надо, знаю где она же есть размером 15М в дежавю |
| Автор: Engee 22.5.2007, 18:43 |
| В книге описаны возможности 1С по работе с ОС и внешними приложениями. Книга полезна 1С-программистам. А именно связь Word/Excel, использование COM и OLE технологий. Все остальное по сути - заполнение листов книги. Chaos, а ты что ожидал от книг по 1С? Книга, нормальная для первоначального ознакомления. |
| Автор: chaos 23.5.2007, 06:42 |
| Engee, я надеялся в ней найти примеры обработки событий COM объектов |
| Автор: Engee 23.5.2007, 11:49 |
| Ну это же 1С |
| Автор: Pulse69 26.5.2007, 14:57 |
Спасибо всем, кто принял участие. Книга Михайлова действительно оставла очень неоднозначное впечатление. Я полагал, что в ней будут подробно описаны интерфейсы 1С, а они охвачены очень поверхностно на 10ти страничках: на уровне создали объект-подключились-отключились. Остальное было просто, мякго говоря, бесполезно. |