Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Админы подскажите вы же профи!!??

Автор: bucdapuswert 27.7.2007, 08:08
Помогите доделать код внешнего отчета???
У меня загружаются данные из одного файла в товар+склад. Товар загружается нормально,также как и единицы измерения номенклатуры в справочник ОКЕИ(классификатор единиц измерения),но проблема в том что эти единицы не заносятся в спр.Номенклатура из за того что их нет в справочнике
Единицы(единицы измерения номеклатуры).Вот помогите как их перенести в соответствии с товаром,т.е каждуму товару соответствует определенная группа единиц.

Автор: SaschaL 5.8.2007, 12:59
Проблема в том что вы сначала вытаетесь записать все полученные данные из файла в справочник не проверив ниличие значение "Единица измерения" в справочнике ОКЕИ
Я бы сделал следущее, вставил бы проверку на наличие значения в справочнике ОКЕИ например так:

Цитата

Пока ДБФ.ПолучитьСтроку()=1 цикл
          Если Спр.ОКЕИ.НайтиПоРеквизиту(ЕдИзм,ДБФ.ТекущаяСтрока())=0 тогда
                  Спр.ОКЕИ.Новый();
                  // далее идет заполнение элемента справочника ОКЕИ значениями недостающей единицы измерения
                  ................
                  Спр.ОКЕИ.Записать();
                  СПР.Номенклатура.Новый();
                  ................// заполнение элемента справочника номенклатура, уже непосредственно
                  Спр.Номенклатура.Записать();
          иначе
                  Спр.ОКЕИ.Записать();
                  СПР.Номенклатура.Новый();
                  ................// заполнение элемента справочника номенклатура, уже непосредственно
                  Спр.Номенклатура.Записать();
         КонецЕсли;
КонецЦикла;

Надеюсь я понятно описал ситуцию, если нет то пиши отвечу более подробно! Удачи  smile