Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Снятия защиты ecxel файла

Автор: Gomer 21.11.2007, 14:17
У иеня проблема соостоит в следующем надо было сделать выгрузку остатков из 1С в прайс лист в формате excel это я сделал но проблема сама состоит в том что бы открыть прайс нужно ввести пароль. Как сделать так что бы программно когда обработка открывает фаил можно где то было програмно указать этот пароль что бы файл открывался без проблем. в exele пароль установлен в Сервис\параметры закладка "безопасность" "пароль для открытия" smile 

Автор: SaschaL 21.11.2007, 19:08
Можно вопрос: "А что установка пароля на MS Excel это так критично?"
Почему бы просто не снять этот пароль с  приложения и тогда такая проблема снимется сама собой

Автор: larabelle 22.11.2007, 04:07
Цитата(Gomer @ 21.11.2007,  12:17)
У иеня проблема соостоит в следующем надо было сделать выгрузку остатков из 1С в прайс лист в формате excel это я сделал но проблема сама состоит в том что бы открыть прайс нужно ввести пароль. Как сделать так что бы программно когда обработка открывает фаил можно где то было програмно указать этот пароль что бы файл открывался без проблем. в exele пароль установлен в Сервис\параметры закладка "безопасность" "пароль для открытия" smile

В общем-то SaschaL прав, но ситуации разные бывают.

НА самом деле сам макрос открытия екселя с паролем прост:
Цитата

ActiveWorkbook.Password = "блаблабла"

попробуйте поиграться с этим кусочком в вашем коде

larabelle

Автор: Zero 25.11.2007, 23:03
Gomer, если вы хотите защитить ваш прайс от нежелательных морд, но при этом сами не хотите испытывать трудностей связанной с постоянным вводом пароля, то я вам предложу другой способ: заархивируйте ваш экселевский прайс и установите пароль на архив. При этом передавайте нужным людям этот архив, а злоумышлиники получив архив не смогут его вскрыть, а у нужных людей проблем с паролем не возникнет.