| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Справочник и Документы |
| Автор: Tamerlan777 31.1.2008, 09:50 |
| Привет всем. У меня такая проблемма. У меня есть справочник- ФИО. И соответственно 3 поля в нем: Фамилия, Имя, Отчество. Создаю документ допустим -ПринятиеНаРаботу. В Форме этого документа создаю различные реквизиты, в том числе фамилия, имя, отчество и делаю ссылку на Справочник.ФИО. Все ясно. !! Вот, что у меня не получается. На форме этого документа соответственно поля. При нажатии на поле Фамилия, у меня открывается Справочник ФИО. И сдесь мне необходимо достать именно только значение фамилии. Получается значение Наименование , но оно у меня пустое и его значение <>. Как достать только одно значение поля справочника. Ну а потом соответственное по фамилии автоматически заполнялись бы в Форме документа поля Имя, Отчество. Вот такая вот проблемка. Спасибо все заранее. |
| Автор: Naghual 31.1.2008, 11:21 |
| Вариантов решения может быть несколько. Приведу пример (алгоритм) одного из решений. В справочнике ФИО, пишем процедуру ПриЗаписи(), в которой устанавливаем Наименование равное Фамилии. На вашей форме, Реквизит Фамилия будет ссылатся на справочник ФИО. В формулах реквизитов Имя и Отчество пишем соответственно Фамилия.Имя и Фамилия.Отчество. |
| Автор: Tamerlan777 3.2.2008, 23:29 |
| С наименованием все понятно. Нок как получить в Документе значение любого реквизита Справочника. Я так и не понял. Напишите пожайлуста поподробнее. |
| Автор: Naghual 3.2.2008, 23:55 |
| В вашем документе есть Реквизит "Фамилия", имеющий тип "Справочник.ФИО". Тогда, получение остальных значений из этого справочника осуществляется через реквизит "Фамилия". Т.е. В поле Формула реквизита "Имя" пишем: Фамилия.Имя |
| Автор: Tamerlan777 4.2.2008, 15:55 |
| формула в 7.7 а в 8.0 ??? Куда? в Событие? |
| Автор: Naghual 4.2.2008, 16:46 |
| А с 8 я не работаю! Указывайте, пожалуйста, платформу в самом начале поста! |
| Автор: BabySG 4.2.2008, 17:32 | ||
| Tamerlan777, странное решение использования справочника, ну - вам работать А по делу: используйте событие ОбработкаВыбора
В данном случае, в виде значения придет ссылка на элемент справочника, из которого можете выдернуть нужный реквизит. --------------------- Теперь о том, что неправильно: Вы используете для нестадандартного поля стандартный механизм выбора - в данном случае: это очень некошерно! Лучше сделать так: Добавляете элемент ПолеВвода с типом строка, на событие НачалоВыбора (типа нажали на ...) вешаете открытие формы выбора справочника, где владелец формы будет этот элемент. Далее, аналогично написанному выше, обрабатываете полученные значение выбора в событии ОбработкаВыбора. |