| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Просмотр данных .dbf файлов с помощью Access |
| Автор: Dimass 31.3.2008, 12:38 |
| Ни на одном форуме не могу найти ответ на вопрос о том, как с помощью Access подключиться к файлам 1С с расширением .dbf И затем просматривать данные из этих файлов. Есть ли способ? |
| Автор: Данкинг 31.3.2008, 12:44 |
| А .dbf в 1С - это обычные фоксовые файлы? Тогда экспортнуть же можно. Ну или если подключиться - то через ODBC. ЗЫ: я ничего не понимаю в 1С, но зато много чего знаю про DBF, поэтому, если не в тему, то извиняюсь. |
| Автор: Dimass 31.3.2008, 12:50 |
| Сам ни чё в нем не понимаю, а какой драйвер то выбирать если через ODBC. Добавлено через 3 минуты и 11 секунд Через импорт данных делаю вылазиет вместо данных кракозябры типа этоq -> 'E8╠╚└' |
| Автор: Itsys 31.3.2008, 14:14 |
| поставь кодировку DOS Добавлено через 35 секунд Вообще файлы 1С даже через Excel прекрасно открываются |
| Автор: Dimass 31.3.2008, 14:56 |
| Может быть я совсем безнадежен...?, но я не знаю как поставить в Access кодировку DOS. Просветите темного человека. |
| Автор: Данкинг 31.3.2008, 15:56 | ||
Открываешь как DBF4 или DBF5 ? |
| Автор: SaschaL 1.4.2008, 05:29 |
| При подключении через ODBC выбери драйвер OLE Fox Pro если таковой не установлен то можешь закачать его с интернете, он имеется на сайте самой Microsoft для обеспечения совместимости со своими продуктами. Далее выберете источник в котором находятся файлы dbf. |
| Автор: Dimass 1.4.2008, 08:20 |
| Ни фига ничего не получается, на сайте Мелких ничего не нашол все ссылки идут внекуда. Если у кого есть прямая ссылка буду благодарен. И еще никак не могу понять связь между OLE и ODBC это разные вещи |
| Автор: AkelaSQL 1.4.2008, 09:37 |
| OLE - это когда запускается программно экземпляр приложения, его можно использовать как невидимый, программный объект. Обычно при этом доступно большинство методов и свойств. ODBC - это драйвер подключения к базе данных. Здесь вы уже не можете использовать объектную модель, программные методы и свойства. Перед Вами большие возможности работы с данными примитивных типов и громадная ответственность за целостность данных!!! Я скажу Вам больше! 1С для связи, например с базой на SQL - сервере (своей собственной) использует именно ODBC! Не могу сказать утверенно за файловый вариант, но я думаю, тоже самое. Поищите на просторах интернета программу DbfView.exe |
| Автор: Dimass 1.4.2008, 11:20 |
| Спасибо за DBFVIEW.EXE отличная программа, но она не решает проблему подключения к 1С файлам в формате .dbf с помощью Access. |
| Автор: Данкинг 1.4.2008, 12:43 |
| Если DBF в виндовой кодировке (1251), то действительно может не открыться. Попробуй через Excel открыть какой-нибудь DBF - нормально откроется или с кракозябрами вместо кириллицы? |
| Автор: Dimass 1.4.2008, 13:22 | ||
Все равно кракозябры. Блин всю голову сломал. |
| Автор: AkelaSQL 1.4.2008, 14:22 |
| Это нормально! Дело в том, что по стандарту в dbf кодировка 866, Аксес и Эксель это знают и принимают за чистую монету! А 1С - цы взяли и запихали туды 1251! ГЫГЫГЫ!!!! надо как-то конвертировать! Если есть SQL - server могу рассказать... |
| Автор: Dimass 1.4.2008, 14:33 | ||
Есть 2000-й сервер, расскажи пожалуйста. |
| Автор: AkelaSQL 1.4.2008, 14:43 |
| Вот чё народ ещё пишет! Сделал... Поставил 8ю фоксу, открыл дбф-конвертировал в формат эксель 5.0 и нормально открыл в экселе. Всё. Добавлено через 2 минуты и 39 секунд Во, вот здесь будет тебе счастье: http://am.rusimport.ru/MsAccess/f2.aspx?id=34176 А в экселе все просто. Импорт данных, там можешь указать источник и кодировку. Никаких проблеммм Добавлено через 3 минуты и 57 секунд Тьфу, эксель - читать SQL- сервер. Совсем крышу сорвало с вашими крюкозябляблями |
| Автор: Данкинг 1.4.2008, 15:16 |
| С фоксом-то любой сделает! |
| Автор: Dimass 1.4.2008, 15:22 | ||
Ключевыми стали слова ---------------------------------------------------------------------------------------------------- роблема в том, что 1С 7,5 (7,7) используют не OEM кодировку (как обычно), а ANSI. Нужно настроить драйвер. Для этого в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\3.5\Engines\Xbase и, или [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase] "DataCodePage"="OEM" заменить на "ANSI". ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
| Автор: AkelaSQL 1.4.2008, 18:39 |
| Ну так! Нажми на плюсик у моего ника, хорошая репутация она никому не повредит однако! |
| Автор: Dimass 2.4.2008, 08:15 |
| Как только у меня будет 100 постов, обязательно приплюсую. |