Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Просмотр данных .dbf файлов с помощью Access

Автор: Dimass 31.3.2008, 12:38
Ни на одном форуме не могу найти ответ на вопрос о том, как с помощью Access  подключиться к файлам 1С с расширением .dbf
И затем просматривать данные из этих файлов. Есть ли способ?

Автор: Данкинг 31.3.2008, 12:44
А .dbf в 1С - это обычные фоксовые файлы? Тогда экспортнуть же можно. Ну или если подключиться - то через ODBC.
ЗЫ: я ничего не понимаю в 1С, но зато много чего знаю про DBF, поэтому, если не в тему, то извиняюсь.

Автор: Dimass 31.3.2008, 12:50
Сам ни чё в нем не понимаю, а какой драйвер то выбирать если через ODBC.

Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
Через импорт данных делаю вылазиет вместо данных кракозябры типа этоq -> 'E8╠╚└'

Автор: Itsys 31.3.2008, 14:14
поставь кодировку DOS

Добавлено через 35 секунд
Вообще файлы 1С даже через Excel прекрасно открываются

Автор: Dimass 31.3.2008, 14:56
Может быть я совсем безнадежен...?, но я не знаю как поставить в Access кодировку DOS. Просветите темного человека.

Автор: Данкинг 31.3.2008, 15:56
Цитата(Dimass @ 31.3.2008,  15:56)
Может быть я совсем безнадежен...?, но я не знаю как поставить в Access кодировку DOS. Просветите темного человека.

Открываешь как DBF4 или DBF5 ?

Автор: SaschaL 1.4.2008, 05:29
При подключении через ODBC выбери драйвер OLE Fox Pro если таковой не установлен то можешь закачать его с интернете, он имеется на сайте самой Microsoft для обеспечения совместимости со своими продуктами. Далее выберете источник в котором находятся файлы dbf.

Автор: Dimass 1.4.2008, 08:20
Ни фига ничего не получается, на сайте Мелких  ничего не нашол все ссылки идут внекуда.
Если у кого есть прямая ссылка буду благодарен. И еще никак не могу понять связь между OLE и ODBC это разные вещи  smile 

Автор: AkelaSQL 1.4.2008, 09:37
OLE - это когда запускается программно экземпляр приложения, его можно использовать как невидимый, программный объект. Обычно при этом доступно большинство методов и свойств. ODBC - это драйвер подключения к базе данных. Здесь вы уже не можете использовать объектную модель, программные методы и свойства. Перед Вами большие возможности работы с данными примитивных типов и громадная ответственность за целостность данных!!! Я скажу Вам больше! 1С для связи, например с базой на SQL - сервере (своей собственной) использует именно ODBC! Не могу сказать утверенно за файловый вариант, но я думаю, тоже самое. Поищите на просторах интернета программу DbfView.exe

Автор: Dimass 1.4.2008, 11:20
Спасибо за DBFVIEW.EXE отличная программа, но она не решает проблему подключения к 1С файлам в формате .dbf с помощью Access. 

Автор: Данкинг 1.4.2008, 12:43
Если DBF в виндовой кодировке (1251), то действительно может не открыться. Попробуй через Excel открыть какой-нибудь DBF - нормально откроется или с кракозябрами вместо кириллицы?

Автор: Dimass 1.4.2008, 13:22
Цитата(Данкинг @ 1.4.2008,  12:43)
Если DBF в виндовой кодировке (1251), то действительно может не открыться. Попробуй через Excel открыть какой-нибудь DBF - нормально откроется или с кракозябрами вместо кириллицы?

Все равно кракозябры.  Блин всю голову сломал.  smile 

Автор: AkelaSQL 1.4.2008, 14:22
Это нормально! Дело в том, что по стандарту в dbf кодировка 866, Аксес и Эксель это знают и принимают за чистую монету! А 1С - цы взяли и запихали туды 1251! ГЫГЫГЫ!!!!
надо как-то конвертировать! Если есть SQL - server могу рассказать...

Автор: Dimass 1.4.2008, 14:33
Цитата(AkelaSQL @ 1.4.2008,  14:22)
Это нормально! Дело в том, что по стандарту в dbf кодировка 866, Аксес и Эксель это знают и принимают за чистую монету! А 1С - цы взяли и запихали туды 1251! ГЫГЫГЫ!!!!
надо как-то конвертировать! Если есть SQL - server могу рассказать...

Есть 2000-й сервер, расскажи пожалуйста.

Автор: AkelaSQL 1.4.2008, 14:43
Вот чё народ ещё пишет!

Сделал... Поставил 8ю фоксу, открыл дбф-конвертировал в формат эксель 5.0 и нормально открыл в экселе. Всё.

Добавлено через 2 минуты и 39 секунд
Во, вот здесь будет тебе счастье: http://am.rusimport.ru/MsAccess/f2.aspx?id=34176

А в экселе все просто. Импорт данных, там можешь указать источник и кодировку. Никаких проблеммм

Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
Тьфу, эксель - читать SQL- сервер. Совсем крышу сорвало с вашими крюкозябляблями

Автор: Данкинг 1.4.2008, 15:16
С фоксом-то любой сделает! smile 

Автор: Dimass 1.4.2008, 15:22
Цитата(AkelaSQL @ 1.4.2008,  14:43)
Вот чё народ ещё пишет!

Сделал... Поставил 8ю фоксу, открыл дбф-конвертировал в формат эксель 5.0 и нормально открыл в экселе. Всё.

Добавлено @ 14:45
Во, вот здесь будет тебе счастье: http://am.rusimport.ru/MsAccess/f2.aspx?id=34176

А в экселе все просто. Импорт данных, там можешь указать источник и кодировку. Никаких проблеммм

Добавлено @ 14:46
Тьфу, эксель - читать SQL- сервер. Совсем крышу сорвало с вашими крюкозябляблями

smile  <- Да это Вы AkelaSQL. Отбиваю поклоны, Все ништяк после замены значений ключей с OEM на ANSI, кракозяберный код стал читаться. Я счастлив как ребенок. Большое спасибо. smile 

Ключевыми стали слова

----------------------------------------------------------------------------------------------------
роблема в том, что 1С 7,5 (7,7) используют не OEM кодировку (как обычно), а ANSI. Нужно настроить драйвер. Для этого в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\3.5\Engines\Xbase
и, или
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase]
"DataCodePage"="OEM" заменить на "ANSI".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Автор: AkelaSQL 1.4.2008, 18:39
Ну так! Нажми на плюсик у моего ника, хорошая репутация она никому не повредит однако!

Автор: Dimass 2.4.2008, 08:15
Как только у меня будет 100 постов, обязательно приплюсую.  smile