Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > не могу пощитать общий объем

Автор: studentigor 14.11.2008, 17:37
среда разработка 1с:Предриятие  8.1.11.67. 
Для построения использую коноль отчётов.
Тут такая ситуация:
Есть документ "реализации товаров", мне нужно на его основе построить отчёт "планы командировок".
с полями:дата, номер накладной(для каждого закащика он уникален),город, адрес покупателя(на один город может быть несколько покупателей),
назваание магазина(на один магазин отправлется множество видов продукции, с различным количеством едениц), и общий объем на город(тоесть Сумма объемов на каждого покупателя, которые в свою очередь получаются как сумарный объем всех товаров одной накладной).

Мне нужно для начала пощитать сумарный объем одной накладной(взять поле количество для каждого наименования товара умножить на поле со справочника (объем одной еденицы), и просумировать). Но не получается, ибо количество находится в табличной части документа,
Поле создаётся но не заполняется.
мои идеи:
использовать "Функции языка запросов", илиже вложенный запрос 
я пробывал вот так: СУММА(ЕдиницыИзмерения.Объем*РеализацияТоваровУслуг.Товары.Количество)
без резльтата.

подскажите пожалуста!!!

Автор: Ch0bits 14.11.2008, 23:16
Функцию используй.
А вообще это странно... задавать объём для единицы измерения...  smile 

Автор: studentigor 15.11.2008, 09:21
Есть справочник где каждому наименованию товара присвоен объем его одной еденици,
там просто получается что количество находится во вложеной таблице, а как его от туда вытянуть.
и мне кажется что именно из за вложенности оно и не выводит.

Автор: Zero 15.11.2008, 17:41
Если как ты говоришь значение объёма находится в справочнике тип которого является реквизитом твоего документа, тогда тебе нужно обратится к элементу этого справочника как к объекту, и из него вытаскивать необходимые данные.

Автор: BabySG 16.11.2008, 00:54
Запрос будет примерно такого вида:

Код

"ВЫБРАТЬ
   ДокТЧ.ЕдиницаИзменения.Вес * ДокТЧ.Количество КАК СуммарныйВес
ИЗ 
   Документы.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК ДокТЧ
ГДЕ 
   Документы.РеализацияТоваровУслуг.Товары.Ссылка = &Документ"

ЗЫ. Писал прямо тут, поэтому за верность не отвечаю, но идея именно такая.
ЗЗЫ. Незабудь сгруппировать, чтобы итоговый вес получить.

Автор: studentigor 17.11.2008, 10:49
Вот такой запрос
"ВЫБРАТЬ

ДокументТабличнойЧасти.ЕдиницаИзмерения.Объем*ДокументТабличнойЧасти.Количество КАК ОбщийОбъем
ИЗ
    Документы.РеализацияТоваровУслуг КАК ДокументТабличнойЧасти

ИТОГИ ПО
    ОбщийОбъем"

Выдаёт ошибку "Поле не найдено "ДокументТабличнойЧасти.ЕдиницаИзмерения.Объем"
ДокументТабличнойЧасти.<<?>>ЕдиницаИзмерения.Объем"

Автор: BabySG 8.12.2008, 23:34
Сравни конструкцию ИЗ у меня в примере и у себя - найди кардинальное отличие и все поймешь