| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Сохранение документов |
| Автор: XOXOJI 28.3.2009, 09:22 |
| Вопрос такой. 1C v77 появилось необходимость, в такой фишке. из документа по истечению срока копируется нужная информация в документ другого типа. после чего старый удаляется, а вот записать новый,с тем же номером, не получается, кто-нибудь знает как эту проблему решить? нужно именно чтоб с тем же номером сохранялся. |
| Автор: Zero 28.3.2009, 14:20 |
| у документа есть атрибут НомерДок, если параметры нумерации настроены правильно то межешь передавать в него информацию о номере. |
| Автор: XOXOJI 29.3.2009, 22:40 |
| это я в курсе. проблема в том, что удалив документ с таким номером, и попытавшись записать новый, с этим номером, пишется что номер не уникален и документ не записывается |
| Автор: Tirpiz 30.3.2009, 06:02 |
| Создай общий нумератор для обоих типов документов |
| Автор: AkelaSQL 30.3.2009, 09:54 | ||
Думайте, что Вы советуете!!! Он тогда вообще не сможет записать новый документ с таким-же номером. Сейчас эта проблема у человека имеет случайный характер, только тогда, когда документ второго типа с указанным номер уже был создан ранее. В Вашем случае, тов. ХОХОЛ я бы смотрел в сторону использования префикса, т.е. пример: Документ Тип1 имеет номер 234, документ Тип2 записываем с номером Р-234. Главное чтобы выбранный префикс не конфликтовал по уникальности с префиксами ЮЛ и УРБД. |
| Автор: Naghual 30.3.2009, 11:46 |
| 1. Информацию из старого документа сохраняем во временный массив/файл/ТЗ/все что вам угодно; 2. Удаляем старый документ напрочь (не пометка на удаление, а именно физическое удаление); 3. Создаем Новый документ, заносим в него необходимую информацию и сохраняем под нужным номером. ЗЫ: Автопрефиксы должны быть отключены. |
| Автор: Tirpiz 30.3.2009, 13:01 | ||||
Извините, уважаемый, я ведь не посовоетовал создать нумератор с ВКЛЮЧЕННЫМ флажком контроля уникальности. Я просто имел ввиду, что такого рода коллизии легче всего описывать с помощью какого-либо общего реквизита. Что подходит лучше нумератора? Безусловно, нужно будет прописать механизм формирования номера, отличный от типового, ну так ведь и задача, хм-м... довольно необычная. ЗЫ: Без обид |
| Автор: XOXOJI 4.4.2009, 11:07 |
| Форумчане... я тут пока ее потихоньку внедряю, заметил, чтоэта проблема именно с документами по номеру 1-21, а потом, дальше, все в порядке. тоесть если документы будут по номерам более 22-го, то он нормально и удаляется и сохраняется... что может быть? Добавлено @ 11:21 Щас создал новую конфигу, и перенес из старой в нее все, кроме базы... все стало работать нормально. кто подскажет, чем можно удалить те документы, которые я не вижу в 1С, какой утилиткой? Решил проблему переводом даты на год назад и удалении тех доков... вот оказывается как... |
| Автор: Naghual 6.4.2009, 10:18 |
| Тестирование и Исправление БД (в конфигураторе) - решает такие проблемы |