| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Внешняя компонента для 1С 7.7 WinSock |
| Автор: WantToProg 13.4.2009, 10:15 | ||
| Доброго времени суток. Возникла необходимость разработки клиента winsock для работы со сканером штрихкодов. Сканер является winsock сервером tcp. Компоненту для работы, а это подключение, передача, прием, отключение разрабатываю на delphi, хотя язык не принципиален. Основная проблема это функция recv. То есть, connect, send, disconnect отрабатывается отлично, а вот ожидание приема данных вешает 1С. Конкретно не работает в данном месте кода:
Сокет работает в неблокирующем режиме и при отсутствии данных выдает ошибку SOCKET_ERROR, WSAGetLastError()=WSAEWOULDBLOCK. То есть в принципе отрабатывает правильно, но по какой причине зависает 1С, я к сожалению понять не могу. Хоть какие то варианты подскажите, или куда думать, а то уже весь мозг сломал пытаясь решить проблему. С уважением WantToProg! |
| Автор: WantToProg 13.4.2009, 20:13 | ||
| Так, проблема была решена усилиями воспаленного мозга. Если интересно, могу посвятить. Правда есть еще один вопрос, но он скорее всего не к этой теме. Хотя задам здесь
Надо этот код переделать в delphi. |