| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Скидка |
| Автор: xTr1m 14.8.2009, 10:22 |
| День добрый. 1с Бухгалтерия 7.7. Заранее приношу извинения за, возможно, неверно употребляемые мною термины, пока в них не силен =)) При составлении заказа (накладной), есть необходимость предоставлять скидку (например 5%). Как это сделать - найти не могу. Где то нашел, что нужно создать цену, в ней мол указать 95% и потом выбирать ее, но никаких процентов в свойствах цены я не нашел. Заранее спасибо. |
| Автор: xTr1m 16.8.2009, 13:58 | ||
Да, тип цены я указать могу (таковая кнопка в документе имеется), но проблема в том, что
я не нашел как там можно это задать. Диалог там простой, буквально пару полей редактирования, поэтому мне думается, что пропустить я не мог. Может это как то сложнее делается, типа там через программирование цены или еще как. |
| Автор: xTr1m 18.8.2009, 13:31 |
| Немного поразмыслив и пошарив еще в дебрях интернета пришел к следующему возможному варианту реализации (если не прав, поправьте плз): 1. Создаю новый тип цены и называю его "Цена с 5% скидкой"; 2. В форме документа отгрузки товара при его проведении (я так думаю) программно делаю проверку. Если выбранный тип цены == "Цена с 5% скидкой", то пересчитываю все цены со скидкой. Возможен ли такой алгоритм? |
| Автор: Zero 21.8.2009, 19:10 |
Да, только новый тип цены должен быть зависимым от базового типа цен, в качестве которого будут обычные цены без скидки. Незабудь это указать в элементе справочника "типы цен", иначе 1с небудет знать какую указать цену тем элементам которым ты напишешь новое название типа цен со скидкой |