| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > С чего начинается? |
| Автор: Дарина 17.9.2009, 07:21 |
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего следует начать изучение программирования 1С? (Мне бы, конечно, хотелось знать прежде: понравится ли; вообще, мне это по зубам. Только заранее знать этого нельзя). Раньше с 1С не приходилось сталкиваться. |
| Автор: Naghual 17.9.2009, 11:26 |
| Начать с изучения 1С на уровне пользователя. Понять принципы работы в ней. Потом параллельно читать и разбирать саму (изученную как пользователь) конфигурацию. |
| Автор: SaschaL 17.9.2009, 11:54 |
| Ну для начала загляните на http://www.mista.ru, здесь можно посмотреть возможности системы, правда 1С 7.7, но есть и статьи по 8.х А если серьезно начинать то лучше начать с азов, т.е. конфигурирование. |
| Автор: Дарина 18.9.2009, 09:31 |
| Naghual, SaschaL, благодарю вас. Начала с азов. |
| Автор: Dobermann 18.9.2009, 11:50 |
| на торренте есть неплохое обучающее видео для новичков! |
| Автор: Zero 18.9.2009, 22:29 |
би-торент ─ это протокол обмена файлами. Хочешь поделится полезными данными то давай конкретные ссылки. |
| Автор: Djigit 19.9.2009, 13:55 |
| а не может никто поделиться хорошей книжкой по теме? начать с азов сначала пользователем,затем уже программистом. тех,у кого есть на примете хорошие книжки,пожалуйста,не пожалейте ссылочку. |
| Автор: Djigit 20.9.2009, 13:44 |
| а ручку позолотить ссылочкой? ))))) ладно,сам поищу как проведу себе нормальный нэт... спасибо Вам за совет. |
| Автор: SaschaL 23.9.2009, 11:31 |
| При освоении 1С совсем не лишним будет знать хотя бы азы бухгалтерского учета. |
| Автор: Naghual 23.9.2009, 11:40 | ||
Азы бухучета нужны при освоении конфигураций с ним связанных: 1С:Бухгалтерии, ЗиК и т.д. А для изучения 1С:Предприятия (я подразумеваю саму платформу и ее язык) достаточно дружить с логикой. |
| Автор: SaschaL 23.9.2009, 12:26 |
| ну это далеко не совсем так. На своем веку видел массу хороших кодеров, но абсолютно ни чего не понимающих ни в настройках конфигураций, ни даже чего от них хотят, приходилось сидеть рядом и объяснять. А если я знаю сам язык используемый в 1С для чего мне тогда приглашать со стороны кодеров. Так что бух учет вам не помешает, хотя бы азы. |
| Автор: Djigit 23.9.2009, 18:43 |
| а есть отдельно хорошая книжка с этими азами бух. учёта? сейчас эта тема восстребована... никому в этом городе на @#@!# не нужны мои познания в системке,так и позабыл,можно сказать,всё,что учил,не нашёл возможность постажироваться даже... вот и хочу на 1с перейти,тут эта тема довольно актуальна. |
| Автор: SaschaL 24.9.2009, 07:42 |
| да есть в инрете книги по азам бухучета, поище в поисковиках |
| Автор: babylon5 12.11.2009, 00:33 |
| Вот http://www.avptools.com.ua/node/44 классную книгу по администрированию 1С для начинающих. |