| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Полнотекстовый поиск в 1С 8.1 (слияние индексов) |
| Автор: AkelaSQL 26.1.2010, 11:01 |
| Кто в двух словах пояснит. В настройке полнотекстового поиска есть флаг "Разрешить слияние индексов". С чем это едят и не будет ли отравления? Интересует, что происходит при установке этого флага и дальнейшее его влияние на сам поиск... Гугл мне ответа почему-то не дал.... |
| Автор: AkelaSQL 27.1.2010, 15:33 |
| Спасибо, в принципе всё понятно. Т.е. если этого флага нет, то она 1 раз в 10 мин. (Настроено регламентное задание) обновляет непосредственно основной индекс? Т.е. тормозит... А что же тогда она делает при выполнениии ночью регл. задания "Слияние индексов"? |
| Автор: Zero 29.1.2010, 19:38 | ||
1с сама по себе не делает ничего. 10 мин я привёл в качестве примера. Обновление основного и/или дополнительного индекса можно делать программно. С точки зрения логики, разумно будет написать обработку которая например в течении рабочего дня будет обновлять дополнительный индекс с каким-нибудь интервалом времени (а т.к. он обновляется быстро, то страшного ничего нету, с точки зрения нагрузки на систему) А ночью пусть происходит слияние из дополнительного в основной, т.к. если это делать днём, то можно повесить систему. После чего дополнительный индекс очищается и тем самым на утро приготовится к приёму новых данных |
| Автор: AkelaSQL 29.1.2010, 19:46 | ||
это я написал, основываясь на дефолтных настройках регламентных заданий в типовой конфе. Всем спасибо разобрался. ИТОГ: 1. флажок "Разрешить слияние ставить не нужно" - будет тормозить при обновлении текущего индекса, т.к. будет сразу происходить и его слияние с основным. 2. Нужно настроить 2 регламентных задания: - обновление текущего индекса - часто (мин. 10 или на ваш выбор) - слияние индексов - 1 раз в ночное время (время простоя) |