| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > использовать регистр сведений или нет |
| Автор: VOKINSEL 12.5.2011, 20:07 |
| Люди добрые, подскажите пожалуйста. Сломал себе голову размышляя над тем, нужно ли мне использовать регистр сведений... В CRM Рарус Проф нужно сделать так, чтобы Контактные лица контрагентов могли учавствовать в группах. Тобишь, каждое контактное лицо может принадлежать нескольким группам одновременно, например: Иван Иваныч - учавствует в семинарах - покупает продукты - пользуется услугами Вопрос состоит в том, как грамотно реализовать этот момент, чтобы некий Иван Иваныч мог входить в эти три группы. И чтобы пользователь мог отфильтровать Контактных лиц по выбранным группам. Думал сделать это с помощью регистра сведений, но сомневаюсь в выборе, потому как регистры сведений нужны для учета изменения хода истории. А мне история не нужна. Мне нужно отнести Контактных лиц к определенным группам Если кто знает, подскажите плз |
| Автор: _Valery_ 12.5.2011, 22:03 |
| Добрый вечер! Для этих целей Вы можете использовать уже имеющийся в конфигурации механизм категорий. Назначьте категории для справочника "Контактные лица контрагентов". Для конкретных контактных лиц укажите к каким категориям они относятся. Во всех стандартных типовых отчетах будет доступен отбор по категориям. А вот в форме списка контактных лиц конкретного контрагента Вам, судя по всему, придется делать доработку для установки фильтра по этим категориям. |