| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Создать каленадрь? как? |
| Автор: naz191 14.12.2011, 16:24 |
| Суть в следующем: Есть задание по которому каждые 3 (рабочих) дня нужно отчитываться пока оно не завершится, если в течений 3-х (рабочих) дней небыло выполненно ничего то 1с оповещает ответственного и контролера. с оповещением разобрался, все готово, только... проблема: как организовать учет дней? я думал создать что то вроде производственного календаря с определением выходных, праздничных дней. пытался скатать с типовой конфигурации бухгалтерия но немогу "адаптировать" для управляемого приложения... может есть др. более простые варианты? я зациклился на этом варианте (( может есть в 1с встроенный календарь(процедура, функция)? с помощью которого можно задать рабочие и выходные дни... Платформа 8.2 в режиме управляемого приложения; Буду рад любому предложению! заранее спасибо! |
| Автор: Zero 17.12.2011, 22:52 |
с помощью периодического регистра сведений конечно. При каждом отчитывании добавлять новую запись в регистр. При каждом входе контролёра или в другие моменты, делать анализ последней записи регистра с текущей датой и определённым образом проверять необходимость оповещения |
| Автор: naz191 19.12.2011, 09:11 |
| ага понятно спасибо!))) |