| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Хранилище настроек 1С 8.2 |
| Автор: serezhka1986 28.8.2012, 10:06 | ||||||
| Добрый день! Я новичок в 1С, так что прошу помощи у специалистов. У меня есть внешняя обработка, где имеется табличная часть такого содержания:
Пользователь выбирает валюту, а остальные колонки заполняются автоматом через "Срез последних". Здесь все нормально работает. Далее хочу перед закрытием формы сохранить список валют, которые находятся в табличной части, и при следующем открытии надо заполнить табличную часть этим списком. Такой список не должен быть привязан к конкретному пользоваутелю, тоесть: Какой-нибудь пользователь открыл форму, заполнил табличную часть и закрыл форму. Следующий пользователь открывает данную форму и у него табличная часть должна быть заполнена тем списком, который сформировал первый пользователь. Второй также может изменить список, и эти настройки должны быть уже такими какими он определил. Инными словами, настройки должны быть общими для всех. Пробую такое реализовать с помощью Хранилища настроек, но по-моему настройки привязываются к конкретному пользователю. Или я ошибаюсь?! Вот нашкрябал такой код сохранения настроек:
Строго не судите, я только учусь.... Лучше подскажите как правильнее сделать... Дальше вытягиваю настройки при открытии формы:
Проблема в том, то запрос возврашает 0 значений. Что не так сделал? |
| Автор: serezhka1986 28.8.2012, 11:28 |
| Все, данный вопрос решился. Дело в том, что для реквизита Валюта тип данных был установлен не СправочникСсылка.Валюта, а строка. Теперь все работает... Но так настройки сохраняются для каждого пользователя свои, а надо чтобы были общими.... можно как-то сделать так через Хранилище настроек?! |