| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > Создаём голоссарий |
| Автор: stron 3.12.2004, 22:26 |
| Есть планы создать "Голоссарий", если получится что-то большее, то буду безмерно рад!!! Идея: Создать определения, прочитав которые, "неосведоменный" человек мог бы понять "who is who" и для чего предназначен. Т.е. оно должно отражать: - задачи систем - минимальную функциональность системы Формулировка: ERP = "Enterprise Resource Planning" Не прокатит!!! Если есть идея, то не молчи - скажи, что думаешь!!!! Пока думаем над: MRP MRP II ERP ERP II CRM SCM CSRP ЗЫ: Думаю, для начала хватит |
| Автор: stron 9.2.2005, 01:54 |
| Задачу я поставил не из простых, поэтому начнём с малого(с расшифровок): CRM - Customer Relationship Management (Управление взаимоотношениями с клиентами). ERP - Enterprise Resource Planning (Управление деятельностью предприятия). MRP - Material Requirements Planning (Планирование материальных ресурсов). SCM - Supply Chain Management (Управление цепочками поставок). |
| Автор: Alex101 9.2.2005, 09:07 | ||
Customer Relationship Management Добавлено @ 09:12 Но терминология - вещь достаточно тонкая... То-есть, существуют, конечно, определенные стандарты, но на практике заказчик под различными наименованиями может подразумевать все, что угодно. Например, я сталкивался с вопросом: "А производство у вас есть"? Будучи уже наученным, я спрашивал, что под этим подразумевается, оказалось - процесс формирования отчетности по продажам + складской учет. Добавлено @ 09:16 OLAP - On-line Analytical Processing (получение аналитической отчетности. как правило оперативной, возможность получения очетов по одном и тем же данным в различных разрезах). |