Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Стартапы, проекты, идеи > Зацените сайт

Автор: Диман 11.11.2006, 16:49
Всем привет!Зацените пожалуйста мою первую работу.Комментируйте пожалуйста недостатки или ошибки.Просто хочется ещё лучше сделать.

ссылка на http://breakportal.ru

Спасибо!

Автор: Guedda 11.11.2006, 18:53
Ну чтож... Поехали:
- Слишком маленький шрифт
- Черный border проведён не до конца... Совсем не красиво выглядит.
- Ни одна ссылка не открывается
- Зачем заценивать сайт, который создан с помощью CMS?

Автор: Диман 11.11.2006, 18:57
Слишком маленький шрифт
- Черный border проведён не до конца... Совсем не красиво выглядит.

Это учту

Все ссылки открываются

И сайт сделан не при помощи СМS с чего ты взял?

Автор: DezmASter 11.11.2006, 21:49
Цитата(Диман @  11.11.2006,  18:57 Найти цитируемый пост)
И сайт сделан не при помощи СМS с чего ты взял? 

Posted by Diman  02\11\2006 in 23:55 - это точно не человек писал.

Автор: Illuminaty 11.11.2006, 23:44
CMS,  господа, не делает сайт, она  позволяет управляет наполнениемsmile

Автор: bilbobagginz 12.11.2006, 04:51
кстати, по-английски правильно было бы:
Цитата

Posted by Diman  in 02\11\2006 at 23:55

видимо переводили с русского на английский  smile
( без учёта некоторых особенностей )

Автор: 2man 12.11.2006, 05:22
Копирайтов так и не нашел, кроме копирайта самого автора конечно:
Цитата

Design by Dima aka Diman | all rights reserved ©

smile 

Автор: Диман 12.11.2006, 15:52
Цитата

Не сложно написать в ручную.Я вообще с вас удивляюсь.Что сделаешь сразу СМS.Странные вы.

Автор: DezmASter 12.11.2006, 16:08
Диман, парень - а никто не удивляется. видно, что ты стер копирайты системы управления.

Цитата(Диман @  12.11.2006,  15:52 Найти цитируемый пост)

Не сложно написать в ручную

самому не смешно? русский сайт - и такое вот )))

Автор: Диман 12.11.2006, 17:02
Где видно покажи мне

Автор: Bangladesh 12.11.2006, 20:21
все очень плохо. рисунки, шрифт, цветовой подбор. меню особо плохо выглядит. вообще такие сайты должны быть яркими, как правило, они должны дышать яркостью и экстримом. люди черные в шапке вообще плохо выглядят. фотки эти умельченные тоже. тремя словами: некрасиво, некорректно, нечитабельно,— а одним: ужас.

Автор: beroal 23.11.2006, 22:11
1. Ширины чёрных прямоугольничков чего-то разные. Так и задумано? Смотрится плохо.
2. Большая чёрная рамка, которая охватывает всю страницу по ширине -- правая граница рамки у меня поломалась на несколько пикселов (я смотрю оперой 9.02).
3. Несколько граффити (так я понял) под заголовком сайта. Если вы хотели их показать, то надо делать крупно и на отдельных страница. А как часть дизайна они не вписываются.

Добавлено @ 22:20 
Цитата(I @  GyoZ,12.11.2006,  17:21)
вообще такие сайты должны быть яркими, как правило, они должны дышать яркостью и экстримом.

Радужный дизайн... мне допустим такой нравится, но вкусы бывают разные. Некоторые люди воспринимают только двуцветные сайты. smile

Автор: Bangladesh 23.11.2006, 22:56
Я сказал следующее: «вообще такие сайты должны быть яркими, как правило, они должны дышать яркостью и экстримом».

Вы сказали: «Радужный дизайн... мне допустим такой нравится, но вкусы бывают разныеНекоторые люди воспринимают только двуцветные сайты. smile».

Комментарий: существуют объективные вещи. Надо уметь ценить искусство.  Я считаю, что люди, которые говорят, к  примеру, «мне нравятся тёмные картины», ценить его не способны.

Брейк данс - это экстрим в какой-то мере, это уличные танцы. Сайт должен быть ярким, должен быть затертым и гранжевым. Должен подчеркивать собой адреналин, нестандартность и движение. Если уж и ломать определенный стереотип, то это надо делать с умом и вкусом, здесь я этого не увидел. 

Говорить, на самом деле, «бордюр не красивый» или «шрифт маленький» бесполезно. Пока к человеку не придет вкус, он не сделает ничего и с нормальным бордюром и с большим шрифтом.

Автор: SHAmanovi4 24.11.2006, 19:12
1) Стыренная CMS не придаст оригинальности сайту. Если вы просите оценить сайт, то тут не уместно говорить о сайте в целом, ибо CMS не ваша явно. Просите заценить дизайн.

2) Проблема с кодировкой!!!! У меня отобразились иероглифы. Вылечил принудительной установкой кодировки в Кириллицу.

3) по дизайну:
- меню не читаемо абсолютно! Потому что: мелкий шрифт, серый цвет шрифта. Подложка убивает читаемость нафиг

- верхняя шапка вообще никакая, если честно. Лого мне нравится с человечком и квадратиками (хотя не экстимально выглядит, ну да ладно). Правый человечек лично у меня навевает ассоциации с карате и самураями.
(кстати, правая часть этой шапки желтая какая-то. Это так и должно быть?)

- А вобще, организация сайта блоговая, что не есть хорошо. Цвета мне не нравятся. Пусто как-то. Но в глазах пестрит. Ни за что взгляд не цеплятется.

Как лечить:
Если остаетесь на этой ЦМС, то
1) смените цвета. Подберите их заранее.
2) уберите шапку нафиг. Смените на чтонить более приличное
3) Навигацию сделайте крупнее и обратите внимание на ее читаемость
4) Хорошо, что размеры шрифтов у вас указаны относительные, но хорошо бы всетки сделать их побольше.
5) Низ не акцентирован. Это из-за того, что черные линии по бокам инфо-блока идут не до конца.
6) либо отчеркните дно, либо отодвиньте от контента, а то оно прилипло
7) В дне сделайте шрифт меньше. Это не основная информация, а шрифт значительно больше и читабельней, чем у основной. Бросается в глаза.

На вскидку - все. Удачи.

Автор: Lee_Enfield 13.1.2007, 18:35
Сверху качественно, но как то безлико, такой сайт ярче д.б.
Бордер срочно убрать,..ВЕСЬ, и в цетре тоже, можно оставить только сверху. Картинка на фоне меню понравилось очень. Буквы меню потемнее