| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Стартапы, проекты, идеи > Оцените сайт специальности. |
| Автор: NightmareZ 11.12.2006, 16:01 |
| Вобщем, надо сделать простенький сайтец для специальности, на которой я учусь. Простенький, но чтоб был. Готовую ЦМСину ставить религия не позволяет. Зацените, plz, и скажите чего добавить / убрать / изменить. Там ничего не работает, меня интересует ваше мнение по внешнему виду и юзабельности расположения окошег. http://systemhalt.org/UNIVER/ |
| Автор: S.A.G. 11.12.2006, 17:10 |
| Стандартно, серенько, малопримечательно. Если оценивать по критерию "простенький но чтоб был" то сойдет. Но голосование желательно убрать.. P.S. Мое мнение как юзера - сайты не делаю |
| Автор: semi 17.12.2006, 01:14 |
| черненьким по беленькому :)) ''Warning: require_once(M_SYSTEM_FOLDER/head.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/users/s/systemhalt/docs/404.php on line 5 Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'M_SYSTEM_FOLDER/head.php' (include_path='.:/home/users/s/systemhalt/incs/:/usr/local/lib/php/') in /home/users/s/systemhalt/docs/404.php on line 5" |
| Автор: semi 18.12.2006, 02:02 |
| главный: ну не люблю я красные буквы на почти черном фоне. специальность: "а ты поступил..." картинка избита... Вам так не кажется? оба: может стоит текст растянуть по ширине и отлепить от краев? картинки без подписей наверное отцентрировать не мешало-бы... а те, что с текстом опять-таки отлепить от краев... общее впечатление: сайт специальности мне понравился: довольно строго, без наворотов, не уместных в данной ситуации и в стиле технической специальности а у Вашей специальности (кафедры) есть официальный сайт? спрашиваю просто из любопытства - наполнять сами будете, или оттуда возьмете инфу (про преподов например)? |
| Автор: NightmareZ 18.12.2006, 02:32 | ||
Неа, есть только сайт университета. |
| Автор: semi 18.12.2006, 02:44 |
| значит сами. похвально-похвально... правда работы много. |
| Автор: NightmareZ 18.12.2006, 04:59 |
И сделать её желательно до Нового Года |
| Автор: semi 18.12.2006, 05:07 |
| жестоко ну так... пишем программулину, которая будет генерить допустим xml файл с данными... отсылаем ее преподам. они заполняють... а ты по этим xml автоматом делаешь страницы только на практике не менее геморно будет, чем ручками все написать |
| Автор: NightmareZ 19.12.2006, 08:27 |
| Та не. Напишу руками за несколько суток. Только нужно сначала разум освободить.... |
| Автор: Osrus 6.3.2007, 21:17 |
| Так называемый логотип наверху не к месту... ИМХО. Не смотрится совсем. Потом: в блоке "Сайт" надписи типа "Полезная инфа" и т.д. при разрешении 1024 768 (на 19-ти дюймовом мониторе) уж очень мелкие... О ссылках: все-таки не зря по умолчанию они подчеркнутые... Лучше не отступать от этого, на мой взгляд... |
| Автор: belka 8.3.2007, 00:31 | ||
| Верхний лого сразу в топку! Белого цвета совсем нет - это напрягает, шрифт фиговый! Попробуй так (может понравится
это только пример основной гаммы, в целом советую добавить что нить цветное типа #e8931b, #4ec90a/ |
| Автор: NightmareZ 13.3.2007, 01:36 |
| У них там конкурс сайтов намечается, вот, а мне нужно голосовалку сделать. За час набросал нечто, вроде ничё так: http://voting.systemhalt.org/ Как думаете? Ещё админку нужно забодяжить..... Так неохото весной что-либо делать |
| Автор: boombick 13.3.2007, 09:41 |
А что думать? =) Морда у них у всех одинаковая, ты внутренности покажи =)) |
| Автор: NightmareZ 13.3.2007, 12:42 | ||
см. в аттаче |
| Автор: boombick 13.3.2007, 14:09 |
| 1. Смешивать шаблон и логику - это не дело =) 2. Зачем два раза подключается конфиг? в самом vote.php и в tools.php 3. Ну просто ужасная каша из кода и разметки... Так нельзя. Нет, можно конечно, но штука откровенно дилетантская =) 4. Защита от накрутки куками - самое примитивное, что можно придумать... Хотя хорошей защиты от накрутки так и не придумали =) Это на первый взгляд, подробно не стал ковырять, пардон, мало времени... |
| Автор: Bangladesh 13.3.2007, 19:26 |
| вообще, если честно, для сайтов такого типа и такого уровня, т. е. для мусорок, где можно найти сразу и физику и софт, дизайн прокатывает. единственное, что нужно сделать — поменять шрифт на рубленый и увеличить кегль кое-где. |
| Автор: Конвоир 14.3.2007, 17:36 |
| Минусы: Дизайн-бред... Юзабилити дохлая тройка... Плюсы: Хоть какая-то посещаемость Для самообучения в самый раз... |
| Автор: NightmareZ 19.3.2007, 18:17 | ||
Это не мусорка. Это homepage. С моим софтом. Почему? |