Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Стартапы, проекты, идеи > Интернет-магазин

Автор: Dajna 5.2.2007, 12:32
Вот я написала интернет-магазин. Хочу чтобы вы оценили принцип построения, безопастность и т.д. Пожалуйста, скажите свое мнение.

Принцип таков:
Сайт написан на php. Подключается база данных MySQL. Клиент заказывает товар и кладет его в корзину. При этом во временную таблицу записываются реквизиты товара. Клиентов я распознаю по куки. Когда корзина клиента сформирована, он оформляет заказ, указывая свои реквизиты, а также ставит галочку, что он согласен с правилами доставки и что он проверил правильность заказанных товаров. Также клиент вводит число с картинки. Все эти данные заносятся в таблицу клиентов. После отправки заказа клиенту отправляется письмо с номером заказа, а менеджеру фирмы отправляется сформированный счет. Потом  менеджер связывается с клиентом по телефону или е-mail и отправляет подписанный счет клиенту по факсу.
Также есть административная часть, в которой администратор может изменять каталоги, товары и т.п.  Адм. часть защищена паролем.

Автор: coyl 5.2.2007, 19:36
Ну это обычное дело. Никаких инноваций я не вижу. Далее все зависит от реализации.

Автор: Rodman 6.2.2007, 09:28
Dajna, ну по словам трудно оценить... выложила б...

Цитата(coyl @  5.2.2007,  18:36 Найти цитируемый пост)
Никаких инноваций я не вижу. Далее все зависит от реализации.

Автор: N1k0laj_BY 6.2.2007, 21:07
Как можно оценить безопасность скрипта не видяКак можно оценить безопасность скрипта не видя его код. Даже небольшая ошибка может повлечь за собой возможность взлома. Можно было привести хотя бы основные куски кода.
 А так принцип построения – обычный для простого Интернет магазина.
 Адм. часть защищена паролем))) 

Автор: LesnoyChelovek 7.2.2007, 14:33
Хоть бы адрес сайта указал, на котором есть реализация.
 smile