Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Стартапы, проекты, идеи > Зацените пожалуйста диайн моего будущего сайта

Автор: Medved 4.12.2002, 04:16
Я абсолютно  не претендую на роль крутого вэб-программиста, но вот решил сделать себе домашнюю страничку (до этого времени руки все никак не доходили), прошу заценть дизайн.....

http://www.pegas-ac.hotbox.ru

Инфы практически нет, но шаблон готов......  

Буду очень благодарен объективной критике и советам.....

Автор: dr.ZmeY 4.12.2002, 04:45
Мне понравился, стиль чувсвуется, приятно, можно конечно... хотя рано об этом, когда инфой его по больше набьёшь виднее будет...
Шрифт поменьше сделай и выравнивание по странице...

Автор: Medved 4.12.2002, 05:05
Спасибо, что ответил,

Цитата

Шрифт поменьше сделай и выравнивание по странице...

А где именно шрифт сделать поменьше, на заголовках?

И выравниевание по странице, в смысле?

Автор: dr.ZmeY 4.12.2002, 05:09
Нет, в заголовках всё нормально...

Автор: dr.ZmeY 4.12.2002, 05:11
Цитата(Pegas @ 03.12.2002, 21:05)
И выравниевание по странице, в смысле?

align="justify"

Автор: Medved 4.12.2002, 05:29
Спасибо Snick_Y2K!

Хочется еще критики.....(это всем)

Автор: Vex 4.12.2002, 06:21
Сайт очень приятный, он совсем не утомляет и приятный для глаз и души  :)
ИМХО, только надо убрать подчеркивания (слево в меню) и поменять шрифт на Verdana. У меня 1024*768 и сайт слишком уж "подвешен" к верху, сделай побольше отступ.

ЗЫ. Человеки, так что такое "СУВ"?

Автор: Medved 4.12.2002, 06:53
Цитата

ЗЫ. Человеки, так что такое "СУВ"?

насколько я знаю, это значит "С УВажением!"

Автор: Medved 4.12.2002, 06:58
Цитата

Сайт очень приятный, он совсем не утомляет и приятный для глаз и души  
ИМХО, только надо убрать подчеркивания (слево в меню) и поменять шрифт на Verdana. У меня 1024*768 и сайт слишком уж "подвешен" к верху, сделай побольше отступ.

Спасибо, учтем...

Автор: Step 4.12.2002, 20:31
Стильно

Автор: Sattu 5.12.2002, 07:34
Не мучай ты так ссылки :). Не делай их при hover жирными.
Выбери себе не другие цвета, почитай про теорию цвета в инете (я.ру - все найдет :) ). Подними выше главную таблицу, а то серая полоска сверху - както не очень. Вместо картинок в горизонтальном меню пиши текстом. Поменяй местами гор. меню и картинку "programming for delphi", и если уже сайт на русском, то и напиши эту фразу на русском.

Пока все. Если еще чего придумаю - напишу ;)

Автор: Misha 5.12.2002, 21:09
Смотрится неплохо.
ИМХО, может цвет побольше а то серый да серый

Автор: Medved 7.12.2002, 07:52
Цитата

Смотрится неплохо.

В этом вся соль дизайна и заключается.....(по крайней мере, когда я проектировал, исходи из этого)..

Но все равно спасибО!

Автор: dr.ZmeY 7.12.2002, 07:58
Цитата(Misha @ 05.12.2002, 13:09)
Смотрится неплохо.

Он не серый, он газетный какой-то, и поэтому смотрится хорошо...

Автор: Medved 12.12.2002, 07:11
Народ... я нашел скрип нашел, хочу заменить кнопки в верху, на выпадающее меню.... скрип, где в качестве пунктов меню используются ячейки таблиц.

это корректно, я просто знаю. что есть еще один способ создания такого меню.... кто поможет?

Автор: Fantasist 14.12.2002, 06:44
Рассцветка действительно приятная. Согласен с Sattu - ссылки при наведение мыши на них очень не красиво себя ведут. Добавь ссылку на главную страницу в меню - очень, на мой взгляд, важно.

Автор: Pawel 17.12.2002, 02:14
Я бы убрал подчеркивание пунктов левого меню, выделение их жирноым при наведении... И цвет при наведении сделал бы тоже какой-либо градацией серого.

А еще надпись HOME над меню смотрится странно  ;-)

Автор: Medved 26.12.2002, 06:59
Господа, спасибо за замечания, я немного обновил дизайн своего сайта. Прошу Вас заново его оценить и внести свои замечания.

Заранее благодарен!

P.S.  www.pegas-ac.hotbox.ru

Автор: dr.ZmeY 26.12.2002, 07:30
Не, скрапт с меню не очень, мышь на пункты не наводится, т.к. мышь исчезает, возьми скрипт с сайта Vit'а, http://www.delphist.com, и стилизуй его под свой сайт...

Автор: Medved 26.12.2002, 07:45
Snick_Y2K прошу прощения, не ту версию выложил. Но все, уже исправил!

Автор: dr.ZmeY 26.12.2002, 07:51
Шрифт в меню слишком громоздкий, не есть хорошо, подсветку сделай не синей, а другой градацией серого, независимо от контента, пусть основная таблица будет на высоту всего экрана, сделай вокруг неё рамку, раз уж решил сайт делать в виде "столбика"... Предерживайся одного языка в меню...

Автор: scorpion 27.12.2002, 23:57
a bi skazal ozen listi sirie dabav bagraund esli ti znaesh flash ize lutze vkanze kanzov ne ozen ploho no ne ozen haraho moa azenka 3~4-

Автор: scorpion 27.12.2002, 23:58
а би сказал озен листи сирие дабав баграунд если ти знаеш флаш изе лутзе вканзе канзов не озен плохо но не озен харахо моа азенка 3~4-

Автор: Misha 28.12.2002, 09:15
Сделано со вкусом. Только я думаю что расстояние между пунктами должно быть минимальное.

Автор: SmaLL 24.1.2003, 00:22
Дизайн со вкусом.
Есть пожелания.
1. Опусти горизонтальную навигацию ниже "Programming for Delphi" или поменяй местами "Программирование - это....." и "Programming for Delphi".

2. Вместо "HOME" используй всЁ-таки "Главная".

3. Поскольку ты всю страницу запихнул в таблицу, то отцентрируй еЁ, например, заключив еЁ в тэги <center> </center>

4. Все ссылки (в частности в навигации слева ) советую сделать без подчЁркивания, а подчЁркивать их только при наведении мышки.

5. Убери большой интервал между заголовком и контентом.

а так же присоединяюсь к Snick_Y2K
Цитата

Шрифт в меню слишком громоздкий, не есть хорошо, подсветку сделай не синей, а другой градацией серого, независимо от контента, пусть основная таблица будет на высоту всего экрана, сделай вокруг неё рамку, раз уж решил сайт делать в виде "столбика"... Предерживайся одного языка в меню...

Автор: Guest 5.4.2004, 12:56
baaa.gif Все прикольно. У меня тоже открывается новый сайт, посвященный приколам, розыгрышам и развлечениям. Заходите, зацените, может для что-нибудь прикольное найдете http://goldberg-911.narod.ru

Автор: Gold Dragon 5.4.2004, 16:08
Надо заблокировать в меню ссылку открытой страницы, чтобы ещё раз не открывать.

И когда на "главной" находишься, то это не очень заметно...

cool.gif