| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Графика и мультимедиа > Обложка журнала |
| Автор: DezmASter 29.8.2007, 17:02 |
| С недавних пор занялся дизайном и версткой глянцевых журналов. Очень нужны советы по части компоновки, композиции, верстке текстов. Макет не окончательный: ![]() |
| Автор: Caramel 31.8.2007, 08:46 |
| А что означают золотистые загогулины наверху? В целом все чисто, аккуратно и с любовью к буковкам |
| Автор: ТоляМБА 31.8.2007, 08:51 |
Я так подумал, что эти загогулины - типа цепочка на шее, а название журнала в рамочке - типа кулон. Дэз, я прав или перекурил? ЗЫ. А чёрный цвет ещё кто-то из модельеров (вро Пьер Карден) назвал "Королём цвета". Для осени очень подходит - итак много красок воркуг, это зимой можно будет выбрать что-нибудь тёплое. |
| Автор: Sartorius 31.8.2007, 16:09 |
| Может эти "загогулены" на разряд молнии заменить. Раздвоенный такой. Только белый (серебристый), а не желтый. Там же буквы серебристые |
| Автор: Caramel 31.8.2007, 21:13 | ||
и какой же тогда они несут смысл? |
| Автор: Sartorius 31.8.2007, 21:35 |
| Caramel, зачем смысл? Главное - красота |
| Автор: Caramel 31.8.2007, 21:58 |
| Sartorius, действительно. Тогда туда можно спокойно ставить голую бабу, успех у мужской аудитории будет гарантирован |
| Автор: Sartorius 31.8.2007, 22:49 |
| Caramel, ага, тока симпатичную |
| Автор: DezmASter 31.8.2007, 23:16 |
| ТоляМБА, Толя, это действительно кулончик. Цепочку переделал, немного доработал соответствие с настоящими журналами, как до конца доделаю - покажу второй вариант, посимпотнее. Caramel, кулончик просто не висит на шее Добавлено через 2 минуты Sartorius, я подумаю насчет голой бабы где-нибудь во втором-третьем номере |
| Автор: Caramel 31.8.2007, 23:29 |
| DezmASter, а я думала, что главные темы это феномен Apple, дизайн Vista и Web2.0 |
| Автор: DezmASter 31.8.2007, 23:34 |
| Caramel, а веб 2.0 это не аскетичность? |
| Автор: Caramel 31.8.2007, 23:43 | ||
В некотором роде да. Мне трудно разобрать что там меленько-меленько написано Вот тебе кстати мнение стороннего человека:
|
| Автор: DezmASter 1.9.2007, 00:03 |
| Caramel, ну ты сама понимаешь, что всем не угодить |
| Автор: Caramel 1.9.2007, 00:07 |
| DezmASter, железно. Запишу себе где-нибудь. Будет как заказчику возразить если что |
| Автор: DezmASter 1.9.2007, 01:12 |
| Caramel, любишь ты все передергивать. Я делаю этот дизайн для себя. Я заказчик - мне нравится, все свободны думать то, что думают. Заказчик - один. Одному угодить легко, а вот "всем" - невозможно. |
| Автор: Evergreen 1.9.2007, 02:17 |
| Верхняя строка: переставил бы местами надписи (если они не следуют в том же порядки как разделы в журнале). Веб-дизайн разместил бы последним (или первым), Первым (или последним) - пром. диз. или полиграф. диз. (оставшийся по центру). Другие два - 2-м и 4-м. Вот такое пентамино. В местах где цепочка уходит (вверху журнала), возможно, пустил бы цепочку поверх. Кулон похож на что-то выпирающее из журнала, возможно также было бы интересно если бы казалось, что он лежит на журнале сверху. Внизу заголовки и описания к ним не под линейку с соседними. Я разместил бы их столбиком под кулоном, это возможно придаст значительности кулону как вершине этого списка. |
| Автор: Caramel 1.9.2007, 07:39 |
| Харашо |
| Автор: DezmASter 1.9.2007, 16:23 |
| Caramel, |