| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Графика и мультимедиа > Мосты Москвы |
| Автор: Caramel 5.7.2005, 17:13 | ||
Пока выкладываю страницу третьего уровня Как выглядит структура: Предпологается, что пользователь попадает на главную страницу, выбирает с какого места он начинает путишествие. Это первый уровень. Второй - одно из колен Москвы реки, где можно выбрать интересующий мост. Третий - описание моста. Мне интересно насколько логично получилось расположить информацию Естественно это все - субъективно. Но в этом-то и интерес - услышать мнение людей, которые, возможно, будут ресурсом пользоваться Часть фотографий находится здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=56892 |
| Автор: Sardar 5.7.2005, 17:30 |
| Классно. Красиво, качественно и со вкусом |
| Автор: Cheba 5.7.2005, 18:04 |
| Критика. Где критика, Sardar? |
| Автор: Mal Hack 5.7.2005, 18:37 |
| 1. Заголовок простым текстом не смотрится. 2. текст по ширине. 3. не понравились как бы крепежи маленьких фотографий (слишком выделяются). 4. Низ как-то не ложится на глаз. Почему, сказать не могу |
| Автор: Alex 5.7.2005, 19:03 |
| А мне понравилось |
| Автор: Wowa 5.7.2005, 20:09 |
| Красиво! |
| Автор: LSD 5.7.2005, 21:26 | ||
Тока без обид Пластырь по бокам маленьких фотографий не в кассу. Создается ощущение, что фотография заляпана по краям, надо или посильней его выделить или удалить вообще. Выбивается неровный отрыв бумаги (верх правая половина), надо или в другим местах тоже неровный край сделать или везде ровный ставить. Кнопки вверх по течению и вниз по течению можно попробовать разместить вертикально. Чертежи в левом нижнем углу, тоже ИМХО не к месту. Можно попробовать в качестве фона поставить чертеж моста. А теперь о хорошем Понравилась цветовая гамма, приятный мягкий цвет. Хорошо оформленна большая фотография и скрепка там весьма к месту. Особенно понравилось: Как добраться и Перекусить |
| Автор: Gold Dragon 6.7.2005, 08:15 | ||
согласен ... и по структуре... Не понятно чем будет отличасться первый уровень от второго |
| Автор: Caramel 6.7.2005, 08:49 | ||||||||||||||
| Сардар, спасибо Mal Hack
Да, согласна. Буду править.
Не очень поняла.
Поспорю. Так и было задумано. Нельзя все делать строго и под одну линейку. Нужна некоторая непричесаность.
Не мур) Уточняй Алекс, Шоша, спасибо
Мне кажется не очень. Вроде бы к месту.
Это не чертежи. Подвал предназначен для справочной информации: как доехать, где можно отдохнуть-поесть и т.д. Рисунок просто символизирую то, что обычно пишется от руки на клочках бумаги. Может быть стоит сделать их более рваными и мятыми - это да. Но убирать - нет.
Отличаться будет и сильно. К сожалению страница второго уровня не готова. Там предпологалось разместить карту и дать возможность выбрать мост. |
| Автор: Sardar 6.7.2005, 12:28 | ||
Критикую Картинки на клейкой ленте смотряться хорошо, ещё бы пару чуть под углом смещённо вставить. Конечно верстать не реально, но ты хотела во флеше делать, тогда получиться. Поразнообразней с клейкой лентой, сделай вариантов 5 и мешай друг с другом. В заголовке название("Старый Андреевский Мост") смотриться хорошо, так как шрифт не сглаженный. Хотя если бы я делал, то привычка заставила бы сделать шрифт побольше, жирным. Под линухом все шрифты сглаженные, что сделает строчку размытой и трудночитаемой. Придёться делать крупнее. Цвета мягкие, приятные, но это пока глазами в целом бегаешь. Как только начинаешь читать текст, сразу чувствуеться нехватка контраста. Глазные капли в помощь Большая скрепка сверху смотриться хорошо, но её копия внизу "у вредных как я" В подвале примочки по углам собирают взгляд по центру направляя вниз (эффект воронки). Взгляд падает вниз и "вылетает" со страницы, чувство "а что это оно так кончилось?". Поставь в самом низу по центру строку с копирайтом, хотя бы она глаз задерживать будет (логическое завершение). Навигация "Вернуться к карте -> главная...." очень хорошо спрятанна, вчера я её не заметил Если должна служить как навигация, то выставь на видимое место, например по центру страницы, на границе светлого и тёмного. Поделив подвал вертикально на две половины, то правая часть завершенна и приятна на вид. Левая вызывает общее чувство "не то". Не примочка в левом углу, а скорее текст, его цвет, вообще смысл текста. Возможно придираюсь |
| Автор: mvdr 6.7.2005, 12:35 |
| может сделать анонс следующих мостов и по, и против течения? Непосвязщенному в направление течения очень сложно понять какой мост куда. или компас нарисовать. Добавлено @ 12:35 А-а, еще можно карту Москвы и и выделять то место, где сей мост находиться |
| Автор: Mal Hack 6.7.2005, 12:50 | ||||
текст по края выровнять.
Ну не ложится на душу как-то... |
| Автор: Cheba 6.7.2005, 13:41 |
| Так и быть. Я тоже покритикую. Опять же скотчь на фотках. Может, будет лучше сделать как в старых вотоальбомах, когда уголки фоток вставлялись в чтраницу фотоальбома. Ссылки верх и вниз по течению лично мне мало говорят о том куда я попаду. Ну, жно бы уточнять, имхо. Если бы Sardar не сказал про навигацию, то я бы и не нашел ее... А еще я долго думал что же такое в нижнем левом углу изображено. Больше всего сбивает с толку светлый и темный листы снизу - они почему-то для меня создают видимость объема поэтому трудно сориентироваться что же это такое. Только полосатые кромки конвертов и огромное желание помогли мне, но ощущения обема все равно приходится отганять. С заголовком тожде нужно что-то сделать. "Старый Андреевский Мост" - это конечно же прикольно, но перейдя к другому мосту у меня возникнет чувство, что я попал вообще на другой сайт. Вот такой вот я. |
| Автор: LSD 7.7.2005, 00:28 |
| А я тогда похвалю Сайт интерестный, по крайней мере по оформлению, а если еще и по содержанию будет Sehr gut!, то я место в закладках я для него найду |
| Автор: Caramel 7.7.2005, 17:31 |
| Внесла небольшие исправления |
| Автор: Mal Hack 7.7.2005, 17:35 |
| низ очень большой. Отдельный фон под текстом "инфа моста" не катит. Ссылки в топе (те что по середине), и названия мостов - тускло выглядят |
| Автор: Cheba 7.7.2005, 17:46 |
| Вот. Шапка уже намного лучше. Мне нравится. Но внизу теперь пусто стало. И текст теперь кажется оторванным от фотографии почему-то... |
| Автор: Caramel 7.7.2005, 17:50 |
| Шапку переделывала. Низ пока опустел потому что убрала "рыбный" текст. Думаю там подсократить подвал. Вообще эта чать отвечает за ссылки на подобные ресурсы и вопросы типа "как добраться" |
| Автор: July 7.7.2005, 17:58 |
| ИМХО текст с буквицей лучше будет смотрется. |
| Автор: Caramel 7.7.2005, 18:05 | ||
Точно! Джулай спасибо |
| Автор: Sardar 7.7.2005, 22:43 |
Под флагом "на вкус и цвет...":
|
| Автор: Caramel 10.7.2005, 13:46 |
| Еще одно исправление (подвал чуть-чуть не наполнен. Просто думаю пока какую информацию еще можно там расположить) Очень хочется выложить страницу выбора моста, но незя.... Слишком сырая |
| Автор: Mal Hack 10.7.2005, 13:57 | ||
Низ лучше, но:
это не нравится... ИМХО... |
| Автор: Cheba 10.7.2005, 17:02 |
| Caramel, супер! Идея с фотками-марками очень нравится. Только вот отпельный фон для текста под большой фоткой моста теперь не нужен, имхо. |
| Автор: Sardar 10.7.2005, 21:02 |
| Вверх/Вниз в шапке лишние, ИМХО. Идея с марками просто замечательная Подвал ещё кажеться чуточку не завершённым, как буд-то последнего штриха не хватает. Конкретней обьяснить не могу, сам не понимаю В целом страница впечатляет, классно |
| Автор: Caramel 11.7.2005, 08:38 | ||||
Нужен. Иначе удобство чтения пропадает - слишком мало контраста.
Не хватает. Ты прав. Он еще не заполнен информацией. Но по всей видимости так и будет пока не отрисую оставшиеся страницы. |
| Автор: dr.ZmeY 13.7.2005, 03:18 |
| Могу сказать, что не понравилась скрепка... У неё неестественный ракурс.... Нужно ли было загибать в подвале угол? Я бы просто вырвал клочёк |
| Автор: Caramel 14.7.2005, 13:08 | ||||
Как-то хотелось все целым оставить. Больше рваностей нет, а копирайт вроде хорошо поместился.
Свет не так лежит? |
| Автор: dr.ZmeY 17.7.2005, 06:00 | ||
|
| Автор: IZ@TOP 29.7.2005, 11:26 |
| Caramel, просто СУПЕР!!!! Молодец! Особенно последний вариант. |
| Автор: Caramel 29.7.2005, 22:32 |
| Спасибо. Осталось скрепку поменять и научить кораблик не тонуть |
| Автор: Caramel 9.8.2005, 20:29 |
| Взялась за флеш-версию. Страница первого уровня. |
| Автор: Caramel 9.8.2005, 20:30 |
| Страница второго уровня - выбор моста Добавлено @ 20:31 Все уже отрисованно во флеше. Кораблки плавает (и не тонет! )))) ) Ссылки мигают) |
| Автор: Mal Hack 9.8.2005, 21:03 | ||||
Очень красиво. Единственно визуально шапочка и низ как-то в воздухе висят...
Красиво Для обоих страниц можно изображение в середине побольше сделать. |
| Автор: Caramel 9.8.2005, 21:06 |
| Там много всплывающих надписей. Названия мостов. Набережных. Попутная информаци. Чувствую что как сайт это не прокатит. Будет жить на диске |
| Автор: Mal Hack 9.8.2005, 21:10 | ||||
Не должны такие вещи на диске жить... В инет их !!!
Вопрос снят. |
| Автор: Sardar 9.8.2005, 23:28 | ||||
Качественно, со вкусом. Читай любовался минут пять
Не нужно делать как один большой .swf, нужно подгружать инфу, сделать что то наподобие вьювера пакетов с инфой о мостах. Есессно нужно это дело программить |
| Автор: ManiaK 10.8.2005, 07:29 | ||
Не очень. Как-то расплывчато... с трудом надписи читаю. |
| Автор: Caramel 10.8.2005, 09:14 | ||||
ага, еще бы знать как это делается Похоже это и будет подопытный кролик на котором начну изучать флеш.
Пока кроме тебя никто не жаловался. Посмотрим что дальше будет |
| Автор: ManiaK 10.8.2005, 09:41 | ||
В строке вверху создаётся впечатление отогнутого и пришитого края - хорошо. А вот внизу такое ощущение, что просто сверху бумажку положили. А идея, насколько понял была вроде кармашка, в котором лежит свёрнутая записка с надписью "Caramel 2005". Если так, не логично ли было бы сделать тень, чтобы показать, что записка действительно внутри кармашка?.. |
| Автор: Caramel 10.8.2005, 09:45 | ||
Логично. Пасиб) Отлажу карту и положу флешверсию. |
| Автор: Gold Dragon 10.8.2005, 10:23 | ||||
тень у марки не естественная, даже слишком. Такое ощущение, что не угол у марки отслоился, а сама поверхность не ровная. Да и размытие края тени не помешало бы
я жалуюсь Да и фон очень мрачный |
| Автор: dr.ZmeY 10.8.2005, 21:32 |
| Не слишком ли блёкло? |
| Автор: dr.ZmeY 10.8.2005, 21:44 |
| Гляди у Тёмы скрепка какая... http://www.microsoft.com/Rus/gov2005/ |
| Автор: Caramel 10.8.2005, 22:22 | ||
Поняла. Ракурс действительно не тот выбрала Я не уверенна что теперь буду отрисовывать ее. Сложно в векторе. |
| Автор: dr.ZmeY 10.8.2005, 22:56 | ||
Отсканируй |
| Автор: Caramel 10.8.2005, 23:07 | ||
Так все равно надо будет рисовать) Отсканирую ведь растр) |
| Автор: dr.ZmeY 11.8.2005, 01:01 |
| Так у тебя сайт целиком флэшовый будет? Или? |
| Автор: Caramel 11.8.2005, 09:17 |
| Целиком во флеше. Все вектор за исключением самих мостов)) |
| Автор: dr.ZmeY 11.8.2005, 16:39 |
| Уууу... тады ясно... Тогда раст - неоправдан... |
| Автор: Caramel 12.8.2005, 17:02 |
| Все три эскиза. по порядку: Главная. |
| Автор: Caramel 12.8.2005, 17:03 |
| Второй уровень - выбор моста. Обратите внимание - довольно пустовато, но все надписи всплывают (надо флеш класть но он еще хромает немного). Поэтому при наведении мышки страница постоянно наполняется и меняется. |
| Автор: Caramel 12.8.2005, 17:07 |
| Собственно вот они все открыты |
| Автор: Caramel 12.8.2005, 17:07 |
| Третий уровень. Мост. Внутренняя |
| Автор: Mal Hack 12.8.2005, 17:11 |
| Класс !!! |
| Автор: batigoal 26.8.2005, 08:01 |
| От жеж делают люди... Очень здорово. |
| Автор: Alex 26.8.2005, 14:45 |
| Великолепно!!! |
| Автор: bilbobagginz 12.9.2005, 19:48 |
| привет, прекрасый прогрессс с предыдущим вариантом! это по поводу первого исправления к первой скриншоте. ( после видел куда ты пошла с ним далее, но шасть - релевантна и на новый вариант ) пластыри - РУЛЯТ!!! скрепки - Супер. но, имхо: 1) границы большого фото. а также его уложить по центру тёмной серости, а то он как-то вверх и влево сдвинут... 2) нижний регион пустоват как-то...может шрифт увеличить ? - как раз как доехать знать будут. 3) ширина границ листа, расстояние между основным текстом и расстояния меж маленьких фоток - все разные. также разные - левая и правая границы листа. стоит подровнять (IMHO, конечно): а) посчитать какой ширины ты хочешь границу с листом, изменить соответственно фоточки, и разместить их на том же расстоянии друг от друга (возможно надо будет их растянуть/сжать немного) б) поставить большую фоту на одной высоте с маленькими. в) под ней ТОЙ же ширины регион основного текста, с сравнять все эти пробелы между фотами и краем листа. ессно может надо будет увеличить большую и маленькие фотки, чтобы высота большой была ровно как 2 фоточки+пробел короче ... У Дачи! З.Ы.: я конечно понимаю полёт мысли, но web-сайт кроме концепции должен показывать информацию удобно для глаза. мой глаз легче воспринимает информацию если она: * симметрична и уравновешена ( и верх-низ и лево-право) * нет большого разброса по величине ( т.е. есть несколько 2-3 стандартных величин объектов и всё) * ровно уложена либо в сеточку (таблицу) либо по какой-то симметрии, подходящей к моему круглому (шутка ) монитору. монитор то - прямоугольный. |
| Автор: Caramel 13.9.2005, 13:06 | ||
| bilbobagginz, все хорошо. Но если почитаешь топик внимательно увидишь, что html версия отпадает. За неимением людей которые ее смогут сверстать. Мне это точно не под силу. что касается:
В чем-то ты прав. Но насколько я поняла это такие общие вещи... что применять их как законы при создании страниц |