| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разное тестирование > Протокол. |
| Автор: neic 21.1.2009, 17:10 |
| Разработал собственный протокол. Пока тут возможно обмениваться сообщениями, авторизироваться и т.д. В общем стандартные функции уже есть. Вот особенности: 1) Бесплатный 2) Открытый 3) Универсальный 4) Простотой Ссылка на сайт: http://neicsoft.ucoz.ru/ Ссылка на страницу программы: http://neicsoft.ucoz.ru/index/0-11 Предоставлен исходник на VB6, онлайн и оффлайн справки по протоколу. Больше всего интересуют тестеры-разработчики, т.к. в существующем виде этот протокол нужен кодерам. Спасибо за внимание. Проект расширяется. Обмен сообщениями это только старт протокола. В дальнейшем будет ещё 2 огромных этапа для протокола. Каких, пока не буду говорить =). |
| Автор: Shooroop 22.1.2009, 05:59 |
| Выращиваю редьку! Основные возможности: 1. Красная 2. Круглая 3. Можно есть чем вам стандартные, бесплатные и "быстрые"(скорость критерий канала а не протокола) протоколы не угодили?? |
| Автор: neic 26.1.2009, 17:32 |
| Shooroop, бесплатностью тут называется, что Вам не нужен сервер. Т.е. есть сервер на котором хранится информация о пользователях. Т.е. использование протокола полностью бесплатно. Единственное, что сервер ни кто вам не даст, т.к. цель проекта такова, что пользователи регистрируются только 1 раз для всех последующих проектов. А не так как сейчас, на(в) каждом сайте (проекте) нужно регистрироваться. Открытый, то что мы изначально не собираемся шифровать свой протокол. Если Вам нужно шифрование, то пожалуйста, сделайте в своём клиенте шифрование и будет вам зашифрованные сообщения. Простой, в этом свойстве заключается, что не нужно тратить много времени для того чтобы хотя бы подключиться к серверу. Универсальный. Мы не ограничиваем тип передаваемых данных. Также я не собираюсь менять протокол, как меняет сейчас протокол AOL. За не сколько дней (недель) я буду сообщать, что измениться в протоколе. И как с этими нововведениями работать. Я буду стараться, чтобы обновления в протоколе были менее заметными, т.е. пытаться делать так, чтобы старые версии клиентов могли продолжать работать. Если есть что-то похожее, дайте ссылку. |
| Автор: neic 1.2.2009, 02:30 |
| Akella, ну на сколько я знаю, он не централизованный, т.е. для каждого проекта свой Jabber. У меня же вся информация хранится на одном (пока) сервере и доступна все желающим (кроме паролей, и другой важной информации). |