| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разное тестирование > Text To Image |
| Автор: wester 13.8.2010, 14:58 | ||
| Доброго времени суток! представляю программу Text To Image. я думаю многим знакома проблема, когда общаешься на форуме и необходимо оставить свой email, но из - за опасности того, что на этот адрес будет идти спам, приходится придумывать разные уловки , и получается вместо читаемого адреса [email protected] что-то наподобие domain{[гав-тяв]}name[{[dot]}com теперь проблема решена - можно адрес электронной почты записать в виде картинки! программа крайне проста в обращении ![]() необходимо выбрать шрифт и текст для нанесения на изображение, нажать на Get Image (или Enter в поле ввода) и png c прозрачным фоном появится рядом с exe программы. Если же необходимо сразу опубликовать получившийся рисунок, то нажмите Upload, и внизу появятся прямые ссылки. в дальнейшем можно будет создавать изображение без повторного выбора шрифта, так как он сохраняется при каждом выборе нового шрифта. для работы программы необходим http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=9cfb2d51-5ff4-4491-b0e5-b386f32c0992 объективная критика строго приветствуется http://rghost.ru/2396202 changelog
|
| Автор: azesmcar 13.8.2010, 15:06 |
| объективная критика тоже самое в онлайн было бы полезнее, а тут надо запускать программу, сохранять файл, делать upload а потом вводить ссылку..долго и нудно, проще так - зашел на сайт, ввел свой email и получил ссылку на картинку..типа того. а вообще по моему domain{[гав-тяв]}name[{[dot]}com удобнее, потому, что этот name хотя бы можно копировать, а то у некоторых такие имена на ящиках стоят, что это переписать без ошибок можно только с 10-ой попытки |
| Автор: wester 13.8.2010, 15:41 |
| azesmcar, в дальнейшем планирую реализовать загрузку на imageshack.com и выдачу окошка для копирования url-a на форум так же скорее всего реализую это запутывание адреса учел, основные пожелания: теперь картинка , загружается на imageShack.com и выдается адреса картинок сбоку от адреса картинки, находится кнопка, при нажатии которой url копируется в буфер обмена http://rghost.ru/2349386 так же интересно что еще добавить в функционал программы |
| Автор: Исполнитель234 16.8.2010, 06:09 |
| Отличная программа, судя по описанию. Напишите плагин для firefox А можете дальнейшее расширение функционала реализовать в таком виде: При первом запуске программы видим то, что есть сейчас. В Справке описание дополнительных возможностей - каждой из них - и под описание кнопка "Включить эту возможность" |
| Автор: bilbobagginz 16.8.2010, 11:24 |
| wester, прекрасная идея. |
| Автор: wester 16.8.2010, 13:07 |
| Исполнитель234, к сожалению, я совершенно не знаю как писать плагины для firefox (в очень дальней перспективе скорее всего напишу) про справку, учту, есть еще пара идей по юзабилити , которые реализую скоро bilbobagginz, спасибо за отзыв |
| Автор: UniBomb 16.8.2010, 14:34 |
| wester, я бы посоветовал бы ещё вот такую штуку - заносить имейл в EXIF данные. Это нужно для того, что бы не вводить этот имейл вручную, а можно было бы скопипастить его из exif. |
| Автор: DenWPF 16.8.2010, 14:40 |
| ты используешь что то из Framework 4.0 ? вообще прикольно, но реально было бы полезно как ресурс в интернете выдавливающий ссылку на картинку. ну в общем как делают примитивные капчи на Asp.net |
| Автор: wester 16.8.2010, 16:52 |
| DenWPF, да, немноко использую не очень понятно про капчи - поясни UniBomb, окей, в следующем релизе постараюсь сделать |
| Автор: DenWPF 16.8.2010, 16:57 |
| http://www.c-sharpcorner.com/UploadFile/oguzaltuncu/TextToImageGen08012005023259AM/TextToImageGen.aspx?ArticleID=070ab2ba-8a44-4eb0-b1b7-d25eacc01da4 вот тут делается все тоже самое просто возращается картинка, а дальше делай что хочешь |
| Автор: wester 16.8.2010, 19:21 |
| UniBomb, уточнение - просто добавить email в одно из полей EXIF ? DenWPF, у меня так же - можно сохранить картинку либо на жесткий диск , либо на Imageshack |
| Автор: wester 20.8.2010, 19:17 |
| MSDN инфу о взаимодействии с EXIF похерила, а писать собственный велосипед не хочется. Так что эта баго-фича вычеркивается. Если кто скажет , куда эта инфа делась и где ей теперь можно воспользоваться - исправлю. пока это последний релиз , добавил пинг при старте, для проверки возможности заливки на сервер. |
| Автор: bems 25.9.2010, 01:01 |
| UniBomb, это портит весь эффект. Экзифы доступны роботам |