| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разное тестирование > тестирование редактора блок-схем |
| Автор: Terehin 13.9.2005, 13:02 |
| Назначение - создание, сохранение, редактирование, конвертация блок-схем программ. Основная идея - обеспечить автоматическое определение размеров блоков, стрелок, переходов между блоками и самой блок-схемы. Составить схему из готовых шаблонов алгоритмических структур. Устранить тем самым самое трудоемкое при построении либо при доработке схемы - изменение месторасположения блоков и размеров блоков в зависимости от содержания. Преимущества FCEditor: автоматическое определение размеров и расположения всех элементов схемы возможность вставки только стандартных структурных элементов алгоритма автоматическая конвертация в программный код который сразу показывается на экране ccылка для скачивания (архив программы) http://fceditor.nm.ru/fceditor.zip |
| Автор: ssp 15.9.2005, 07:46 |
| понравилась. замечания. 1. при добаление блока что б изменить название нужно нажать кнопку. Лучше что б для этого нечего дополнительно делать не надо было. 2. задание блок схемы при помощи текствого файла. 3. так и не понял, как мне перетянуть стрелки. Пожелания: 1. Добавить возможность получения выходного документа со штампом. |
| Автор: Гость_terehin 15.9.2005, 12:20 |
| пардон, забыл пароль ответу пока гостем. про замечания: 1. Учту. Будет возможность сразу редактировать текст (без изменения режима) 2. а смысл? чтобы можно было в тектовом редакторе править? в этом файле будет содержаться по большому счету лишняя служебная (и отчасти непонятная) информация о связях, дополнительных свойствах. Единственный плюсь это уход от ограничения на сохранения длинного текста блока (сейчас текст усекается до 64 символов) 3. Вы имеете в виду перетащить блок ухватив его за стрелку? К сожалению это пока невозможно. Позже сделаю. про пожелания. 1. Штамп - это типа как в черчении принято? кто сделал, дата и прочее? это требует введения ограничений на величину листа. в вот это то уже сильноо усложнит программу. у меня в ближайших планах - нормальный импорт из кода в схему - этого более всего не хватат всем школьникам и студентам, не так ли?? |
| Автор: ssp 15.9.2005, 13:18 |
| Terehin по п.2. Переформулирую. Зачастую проще описать блок-схему в виде текста нежели в граф. редакторе. И хорошо бы была бы возможность по текстовому описанию сформировать схему. по п.3. я разрабатываю ПО. Есть ГОСТ 19.003-80 СХЕМЫ АЛГОРИТМОВ И ПРОГРАММ. ОБОЗНАЧЕНИЕ УСЛОВНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ. И хорошо бы что б схема соответствовала этим правилам. А раз схема, то это чертеж, на чертеже нужен штамп. Т.е. для меня лично интересна это программа для подготовки документации на систему. |
| Автор: Terehin 16.9.2005, 00:21 |
| ->ssp <по п.2. Переформулирую. Зачастую проще описать блок-схему в виде текста нежели в граф. редакторе. И <хорошо бы была бы возможность по текстовому описанию сформировать схему. думаю что разумнее всего хранить схему в виде програмного кода - это ведь и есть один из способов записи алгоритма. так что логична необходимость импорта из кода.. :-) <по п.3. я разрабатываю ПО. Есть ГОСТ 19.003-80 СХЕМЫ АЛГОРИТМОВ И ПРОГРАММ. <ОБОЗНАЧЕНИЕ УСЛОВНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ. И хорошо бы что б схема соответствовала этим правилам. А раз <схема, то это чертеж, на чертеже нужен штамп. поддержка стандартности... это достаточно просто. доделаю в ближайшей версии. едиственно это полный набор блоков реализовывать сложно. штамп тоже можно. Но вот что делать если схема будет достаточно большой и не помещаться на один лист... алгоритм таков что не допускает разбиения ее на составные части.. Можно только сделать разные уровни детализации.. |
| Автор: ssp 16.9.2005, 05:23 | ||
или же декомпозиция блоков. Ведение "проекта", т.е. совокупность возможно связанных между собою схем. Указание формата листа (если нужно напечатать). |
| Автор: Spawn™Production® 18.9.2005, 10:41 | ||
|
| Автор: rsm 18.9.2005, 19:29 |
| Интересная программа, жаль только стрелки нельзя передвигать. З.Ы. Подумай еще хорошенько над защитой если хочешь получить в России (и странах СНГ) хоть копейку - в данный момент наиболее важные ограничения "разграничиваются" минут за 40. |
| Автор: Terehin 18.9.2005, 21:10 | ||
это-то понятно, прогу-то любую сломать можно, весь вопрос во времени.. ничего нового - на балансе время/интерес и стоимость.. спасибо за комментарии, буду делать стрелки.... |
| Автор: Guest 29.9.2005, 17:28 |
| Вышла новая версия 1.3бета в ней возможне импорт из кода в схему.. |
| Автор: Guest 29.9.2005, 17:31 |
| доступен импорт только из Паскаля, но и то хорошо. |
| Автор: NightmareZ 19.10.2006, 16:05 |
Импорт из кода - это круто. Но, имхо, тут лучше над графикой поработать.... и над возможностью перетаскивать элементы блок схемы мышой. |
| Автор: Hidrag 20.10.2006, 11:52 |
| Супер! Буду использовать в курсовой при построении блок схемы! Terehin, если вы не протоив конечно.... |
| Автор: MaxB 20.10.2006, 15:12 |
| При нажатии кнопки "отмена", куда-то код исчезает! |