| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Параметры в отчетах |
| Автор: Guest_Nicka 16.6.2003, 14:46 |
| Возможно ли использовать параметры для источников данных в отчетах? Ведь это так важно. к сожалению при подставлени параметра отчет выдает только текущюю запись. что не так? |
| Автор: Unregistered 17.6.2003, 10:24 |
| Понимаете мне надо чтобы отчет выдавал данные в зависимости от введенных в форму пользователем данных Ведь для этого у источника данных отчетов должны быть параметры которых берутся из формы Как это организовать? |
| Автор: Unregistered 18.6.2003, 10:21 |
| Что никто не знает? |
| Автор: Unregistered 19.6.2003, 09:59 |
| Я все же буду ждать ответа.... |
| Автор: Unregistered 20.6.2003, 16:08 |
| Я все же буду ждать ответа.... |
| Автор: &-ray 21.6.2003, 10:51 | ||
Надежда умирает последней
Немного непонятна суть вопроса. Тебе надо, чтобы в отчет заносились только те записи, которые удовлетворяют каким-либо условиям Если да, то за набор данных для отчета принимай не Table, а Query, в котором делай запрос на поиск записей по каким-либо критериям. |
| Автор: Unregistered 30.6.2003, 15:23 |
| Я так и делаю То есть источноком данных у отчета я делаю Query с параметрами значения параметров подставляются из формы но отчет при этом показывает только 1-ю записсь Если же параметры убрать то отчет показывает все записи? |
| Автор: &-ray 30.6.2003, 21:18 |
| А какие параметры |
| Автор: Unregistered 1.7.2003, 10:12 |
| Что значит какие? Ну например таблица людей. Надо отпечатать только Ивановых Задаю в форме поле ввода вношу Иванов, а в отчете это поле из формы связывается с параметром Query отчета В результате показывает только 1-го Иванова? В отчете сидит Band |
| Автор: eof 1.7.2003, 11:38 |
| А как выглядит условие в запросе? (раздел Where) Есть ли уверенность в том, что результат запароса с параметром содержит более одной записи? |
| Автор: dtm 1.7.2003, 13:05 |
| В каком генераторе отчётов верстается отчёт? Fast? Quick? Afalina XL? |
| Автор: dtm 1.7.2003, 13:07 |
| Ты самому отчёту DataSet выставь, а? =) Тогда он будет "видеть", по каким данным и "где" ему бегать. Иначе он просто берёт то, что есть в наборе данных под курсором. А по курсором - одна запись ;) |
| Автор: Unregistered 1.7.2003, 16:31 |
| Visual Delphi5 версия, соответственно и запросы... |
| Автор: Unregistered 1.7.2003, 16:31 | ||
Visual Delphi5 версия, соответственно и запросы... |
| Автор: Unregistered 1.7.2003, 16:33 | ||
Я наверниака знаю что больше 1 записи, хотя бы потому, что когда я убираю параметры и подставляю условие поиска вручную отчет выдает все записи |
| Автор: Unregistered 1.7.2003, 16:33 | ||
Не поняла... разве Dataset у отчета у меня не Query? |
| Автор: Гость_Nicka 2.7.2003, 12:43 |
| Что фантазия исчерпалась? |
| Автор: &-ray 2.7.2003, 19:47 |
| Не исчарпалась Кинь код где формируешь запрос, может кто-нить накопает чего |
| Автор: nicka 4.7.2003, 10:46 |
| У меня в Deiphi5 отчеты делаются с помощью QReports Повторяющеюся область я делаю с помощью Band(правда там разные банды, к сожалению у книга по 6 версии там совсем другой подход) Я так поняла. что подставление параметров отчетах не должно быть проблемой. Это хорошо, однако у меня не выходит Может кто возьмется помочь мне построить маленький запрсо с параметрами на примитивном примере. Очень прошу, очень надо, фактически из-за этого не могу приступить к работе в Delphi, думаю это лучше access???!!! |
| Автор: Medved 4.7.2003, 11:20 | ||
МОДЕРАТОР: Просьба не нарушать правила форума! Один вопрос - один топик! Правило №10. Запрещается создание сообщения с несколькими вопросами. На каждый вопрос должна создаваться отдельная тема. В случае возникновения таких тем, администрация форума оставляет за собой право изменить текст сообщения, удалить его или закрыть тему. |
| Автор: &-ray 4.7.2003, 20:18 | ||||||
| Ну, значится так. Допустим, у тебя есть таблица tovar.db, в которой есть числовое поле price Кидаем на форму компонент типа TQuery и компонент типа TQuickRep, связанный с предыдущим (QuickRep1.DataSet:=Query1) Твоя задача - печатать только те записи, поле price которых больше заданного значения. Для задания этого значения используешь Edit1 Формируем запрос:
Все! 2Pegas
Прошу прощения, но по-моему здесь задан всего один вопрос, а реплику
следует расценивать как простое предположение автора, а не побуждение к сравнению работы ms access и delphi с базами данных. |
| Автор: nicka 7.7.2003, 16:47 |
| Что то никаких новых идей... |
| Автор: &-ray 7.7.2003, 19:11 | ||
Популярно объясни, что у тебя не идет. Приведи код. |
| Автор: eof 8.7.2003, 09:08 |
| какие могут быть причины: 1. поля в таблице нет. 2. поле не выбирается запросом. 3. не создан экземпляр T...Field соответствующий полю. 4. у экземпляра T...Field соответствующего полю свойство Visible = False 5. если связь через провайдер может влиять pfHidden in ProviderFlags 6. не создан экземпляр TColumn соответствующий полю. 7. у экземпляра TColumn соответствующего полю свойство Visible = False наверно не полный перечень. проверяй все по пунктам. непонятные формулировки спрашивай. а лучше вышли исходник... |