Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Как считать данные из файла и выдать их в окно? |
Автор: Tigris 27.7.2006, 21:10 |
Привет, всем! Задача: Надо считать данные из существующего файла (к примеру, текстового) и отобразить их в окне. Например: (a)cодержание текст.файла (см. так, как написано): P.S. [строка с пробелами] - это пустая строка и она присутствует в тексте. [строка с пробелами] Курс "Привет, тебе!" [строка с пробелами] 1. Агафонов Иван ГР-1123 2. Сидоренко Мария ГР-1123 3. Носков Роман ГР-1123 4. Ручкина Яна ГР-1123 [строка с пробелами] 5. Наумов Леонид ГР-7895 6. Красавина Вера ГР-7895 [строка с пробелами] 7. Пасквалина Ляля ГР-9401 [строка с пробелами] (б) вид окна д.б. таким: ________________________________________ |_______ФИО_______|_________Номер гр_____| Агафонов Иван ГР-1123 Сидоренко Мария ГР-1123 и т.д. Проблема состоит в том, как считать все данные из файла, минуя все пустые строки и пробелы, и отобразить их в окне. И,еще какой компонент надо использовать для отображения данных, к примеру, для ini подходит TValueListEditor, а в моем случае какое подойдет? ![]() ![]() Пожалуйста, помогите мне решить эту задачу. Было бы время, я бы постаралась разобраться, но это нужно срочно... ![]() Заранее благодарю. ![]() |
Автор: Romikgy 27.7.2006, 21:19 |
Имхо это в центр помощи |
Автор: Albinos_x 27.7.2006, 21:48 |
считываешь строки последовательно удаляешь все пробелы в строке проверяешь строку, если пустая значит пропускаем и т.д. грузить можно в StringGrid... |
Автор: svarogik 27.7.2006, 21:58 | ||
Файл описать StringList -ом
|
Автор: Tigris 27.7.2006, 22:11 | ||||||
Спасибо за отклик ![]() Это я поняла, как должно работать...не знаю, как написать. Могли бы Вы показать примером? ![]() Добавлено @ 22:15
Спасибо за отклик! ![]() Индекс менять через for? Но, в таком случае будут отображаться строки с пробелами. А, мне надо, чтобы было так: в поле "ФИО" заносилось "Агафонов Иван", а в "Номер гр" - "ГР-1123" и т.д. |
Автор: Albinos_x 27.7.2006, 22:59 | ||||
да.. получить количество строк : F.count цикл до (F.count-1) функция проверки на содержания слов
ф-я не будет работать со словами на латинице, цифрами и знаками препинания Пример применения:
|
Автор: Tigris 28.7.2006, 22:09 |
Всем-всем большое спасибо за примеры и за помощь ![]() Благодаря Вам разобралась с проблемой и не только ![]() |