Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Текстовый тип файл

Автор: albertn 3.8.2006, 09:01
Я не знаю куда пропал текстовый тип файла из паскаля Text
Толи я не туда смотрел, толи фиг его знает, а работать через ShortString меня не радует
Или мож я неправильно пишу?
Код

var
    f: Text;

Автор: Yanis 3.8.2006, 09:03
Код
var
  f: TextFile
begin

Автор: Rennigth 3.8.2006, 09:15
он остался, просто компилятору надо указать что text это именно тип из модуля System.
Код

var
  F: System.Text;

Автор: Snowy 3.8.2006, 09:18
Он теперь называется TextFile.
Только пользоваться им не рекомендовано - он существует как атавизм для поддержки старого кода (навроде WinExec в WinAPI).

Автор: SlaUr 3.8.2006, 09:28
может я не прав только этот тип остался правда его нельзя определять в процедуре или функции а только в основной секции программы,по крайней мере я им пользовался

Автор: Yanis 3.8.2006, 09:34
SlaUr
Его как и любой другой встроеный тип можно определить в любом месте, где это позволяется компилятором smile

Автор: albertn 3.8.2006, 10:48
Ну если уж он включен для  совместимости, то мож кто подскажет, как правильнее сохранить в файле кучу разнообразной инфы (строки, числа, и элементы записи вложенностей). Я просто прикидывал, что в него запистать естественным образом (как на обычном паскале), и так же считывать. Типизированные файлы не годятся совсем

Автор: Yanis 3.8.2006, 10:53
albertn
Ну так и делай как раньше делал. Разницы никакой.

Автор: bems 3.8.2006, 10:54
TFileStream

Автор: albertn 3.8.2006, 11:00
Ладно, надо попробывать

Автор: jack128 3.8.2006, 11:08
Цитата(Snowy @  3.8.2006,  09:18 Найти цитируемый пост)
Только пользоваться им не рекомендовано 

можно ссылку на официальное заявление от борланда(например в хелпе)?

Автор: Alexeis 3.8.2006, 11:57
Стандартные функции чтения из файлов, не согласются с потоковой моделью работы с данными, что затрудняет написание программы, кроме того имеет ряд ограничений, таких как невозможность установки привелегий доступа других процессов к данному файлу + ограничение на максимальный размер в 4гб (хотя в данном случае это не существенно).