| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Opendialog |
| Автор: Palladin 10.8.2006, 18:49 |
| Вообщем в свою программу решил вбиндить опендиалог(так практичнее) вообщем юзер кликает по кнопке, открывается опендиалог, если он там что-то выбрал то я сохраняю filename в переменную, после этого мне нужно её преобразовать, т.е. разделить на две строки, в первой стркое путь к файлу(без последнего слеша) вторая строка имя екзешника который выбрал юзер, мой код приводить не хочу т.к. там как всегда велосипед P.S. вылетает ошибка и я думаю что это потому что путь наполовину русскими буквами на половину английскими, а процедура opendialog1.filename может считать только ENGLISH |
| Автор: _hunter 10.8.2006, 19:02 |
| код таки лучше показать... + используй ExtractFilePath/ExtractFileName |
| Автор: Matematik 10.8.2006, 19:31 |
| Путь к файлу без последнего слеша ExtractFileDir() |
| Автор: Palladin 10.8.2006, 21:36 | ||
Хм.. можно чуть поподробнее по поводу ExtractFileDir(), ExtractFileName()?? я так понял что мы узнаём путь к файлу с помощью OpenDialog-a т.е.
Я правильно понял??? P.S.2Matematik, не критика но всёже, доработай свою программу исходник которой ты мне давал, там поиск кривой, покрайней мере у меня |
| Автор: Fedia 10.8.2006, 22:56 | ||||||
Два раза вызывать opendialog1.execute ни к чему. Просто:
И если: , то
|
| Автор: Palladin 11.8.2006, 01:30 |
не ты не так понял, мне ненужно искать путь без последнего слеша, мне надо так: допустим путь: E:\Games\Vingrad.exe тогда в переменную p нужно занести E:\Games, а в переменную i Vingrad.exe , вообщем спасибо всё заработало, в каторый раз РЕСПЕКТ ВИНГРАДОВЦЫ |
| Автор: Fedia 11.8.2006, 02:06 |
Именно это в примере и реализовано. Что я не так понял ? |