| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > различение знаков |
| Автор: Klose 14.8.2006, 22:22 |
| Можно ли как-нибудь различить одинаковые знаки но набранные разными способами? Н-р: Я могу набрать Двоеточие с помощью (на англиском языке) Shift+Ж и с помощью Shift+6. |
| Автор: Quadr0 14.8.2006, 22:48 |
| ... |
| Автор: Fedia 14.8.2006, 23:01 | ||
Проверить то можно, только нескромный вопрос: зачем ?
|
| Автор: Klose 14.8.2006, 23:02 |
| Значит, если делать "перевод" из первого случая в "Ж" и второго в "^", то будет что-то одно из них? Упс, не видел=) Нужно чтобы "переводилось", когда пишешь на англиской на русский вариант и наоборот. Напрмер,чтобы "byajhvfnbrf" перевести на "информатика" |
| Автор: Fedia 14.8.2006, 23:07 |
| Нет, "Ж" , "^", ":" - разные символы с разным кодом. |
| Автор: Klose 14.8.2006, 23:14 |
| Зато ":" и ":" - одинаковые Спасибо за код. Жаль , что он на момент нажатия. |
| Автор: Fedia 15.8.2006, 00:21 | ||||
Это потому, что Многое зависит от момента, в который тебе необходимо получить из набора символов "byajhvfnbrf" слово "информатика". Вот простой пример, реализующий эти действия в момент нажатия:
Если же в данный пример занести полный перечень кодов символов, которые необходимо переводить, а так же добавить проверку типа: "Если такая-то галочка установлена, то производи замену кодов", то получишь полноценный обработчик. В случае, когда необходимо производить замену уже набранных символов, то пробегаешь по строке и производишь проверку с заменой кода типа:
|
| Автор: Klose 15.8.2006, 09:32 |
| Замену остальных я уже сделал. Вот щас мучаюсь с такими знаками,которые повторяются |
| Автор: kostas 16.8.2006, 06:33 |
| Или лучше не изобретать велосипед, ведь есть puntoswitcher )) |
| Автор: Fedia 16.8.2006, 06:44 |
| С этим предложением в другой раздел форума, кажись |