| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > как работает net send |
| Автор: maxim1000 23.7.2003, 18:05 |
| все, наверное, знают, что можно послать сообщение другому компьютеру, если набрать 'net send compname message' хотелось бы написать программу, которая принимает эти сообщения и отображает их у себя вместо стандартного окошка Windows с работой в Delphi по сети я знаком не очень, подозреваю, что нужно будет использовать TServerSocket, но не знаю, какой порт нужно слушать. соответственно интересует и другая сторона вопроса: как послать сообщение так, чтобы на компьютерах, где данная программа не запущена, оно было выведено в обычном окошке Windows |
| Автор: p0s0l 23.7.2003, 19:49 |
| Посылаются они с помощью функции NetMessageBufferSend. заголовок: NET_API_STATUS NetMessageBufferSend( LPTSTR servername, LPTSTR msgname, LPTSTR fromname, LPBYTE buf, DWORD buflen ); |
| Автор: SmaLL 24.7.2003, 07:55 |
| На ВинНТ придЁтся сначала остановить службу MessagingService (именно она отображает окошко с пришедшим сообщением), а потом через работу с mailslot слушать слот кажись "messgnr". Где-то в инете видел ссылки по этому поводу, которые находил прямым поиском в яндексе. Если вспомню скажу. |
| Автор: Medved 27.7.2003, 08:06 |
| Эта тема уже неоднократно обсуждалась и исходники приводились, советую применить поиск по форуму, и мнгогие вопросы отпадут сами собой. |
| Автор: maxim1000 27.7.2003, 09:44 | ||
может, мне не повезло, но я искал дело не в том, как заставить два экземпляра своей программки обмениваться сообщениями по сети, а как обеспечить совместимость с net send |