| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > FAQ по Дельфи! |
| Автор: Vit 17.8.2003, 05:02 |
| 1.09.2003: Обновил FAQ: 1) Добавлено около 250 статей 2) Улучшена сортировка тем 3) Добавлены внутренние ссылки 4) Подправлена грамматика - подключил словарь и проверил на правописание изрядное количество топиков 5) Отформатировал практически все исходники, теперь неотформатированного Дельфи-кода практически нет Сейчас FAQ содержит около 1350 тем. Скачать можно здесь: Формат chm (Windows HTML Help) 4.5 Mb Основной линк - http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.chm Дополнительный - http://www.delphist.com/delphistfaq.chm Просьба не доставать вопросами по поводу того, почему FAQ не упакован zip - сам по себе формат chm уже упакован, дополнительная упаковка zip'ом (я пробовал) позволяет сэкономить аж 20 килобайт на 4.5 мегабайтах, что составляет аж 1.7% Жду комментариев, отзывов, сообщениях об ошибках и кодах, которые бы вы хотели увидеть в новой редакции FAQ Старый топик: 24.08.2003: Обновил FAQ: 1) Добавлено около 300 статей, в основном из зарубежных источников 2) Улучшена сортировка тем 3) Добавлено больше ключевых слов и внутренних ссылок 4) Созданы аналоги в других форматах Сейчас FAQ содержит около 1100 тем. Скачать можно здесь: Формат chm (Windows HTML Help) 3.5 Mb Основной линк - http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.chm Дополнительный - http://www.delphist.com/delphistfaq.chm Старый топик: Наконец-то добил я его! Итак, FAQ по Дельфи в формате chm: 1) Включает в себя практически все темы FAQ Vingrad.ru и Sourses.ru. 2) Кроме того включено около полусотни тем из разных других источников. На мой взгляд наиболее важная серия ответов, не нашедших отражения в FAQ Vingrad.ru и Sourses.ru, но включённая в этот FAQ - это раздел по работе с RTTI - примерно 2 десятка топиков. 3) Сделана сносная навигация, список ключевых слов 4) Проведена титаническая работа по приведению ответов в божеский вид, форматированию исходных кодов и т.п. Очень интересует мнение со стороны по следующим вопросам: 1) Какие темы освещены недостаточно? 2) Работает ли механика FAQ - везде ли правильная кодировка, мёртвые линки, ошибки самых разных видов 3) Надо ли включать эту статью по SQL в FAQ? ( http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=12&t=5638 )? Статья великолепная, и очень может помочь программистам на Дельфи, но следует учесть, что она изобилует картинками, которые могут существенно увеличить размер FAQ? Скачать можно здесь http://chicago.lastplanet.com/FAQ.chm |
| Автор: Vex 17.8.2003, 16:06 |
| СУПЕР!!! СПАСИБО! ИМХО, статью по SQL надо добавить, в паре с "БД с нуля" выйдет отличное руководство для новичков и не только |
| Автор: Medved 17.8.2003, 16:14 |
| Насчет статьи. В принципе в ней я закончил освещать основы SQL, т.е. выборку данных, что вполне достаточно для начинающего программиста. Оставшийся материал - это рассказ о таких функциональных группах, как определение данных (CREATE, ALTER и т.д.), манипулирование данными (INSERT, UPDAT, DELETE) и т.п. Когда за них возмусь, я честно не знаю, времени сейчас вообще ни на что не хватает, но чувствуется скорый приход болдинской осени.... Насчет картинок - я могу переделать их в обычные текстовые таблицы. |
| Автор: Vit 17.8.2003, 16:46 | ||
Таблицы в формате HTML- было бы очень классно! |
| Автор: December 17.8.2003, 19:32 |
| Нет, джентльмены, статьи классные, но это не Дельфи, как вы заметили. Я думаю, надо в раздел "БД" FAQ поместить большую красную надпись - читать этот цикл по такой-то ссылке. И поместить последний рядом с FAQ на сервере. |
| Автор: Vit 18.8.2003, 06:26 |
| Ещё немного тем добавил (около 150), в основном с зарубежных источников |
| Автор: Medved 18.8.2003, 21:14 | ||
Так даже еще проще. В течении недели сдлелаю. |
| Автор: Limonadni Joe 22.8.2003, 17:02 |
| Так как за меня уже похвалили, то: 1) А почему файл не зжат?! 2,66Мб - не хило. 2) Исходники http://mailto:[email protected] дать не жалко? А то, лично меня, дизайн страниц немного напрягает, а так бы я подправил CSS (надеюсь, что он есть). |
| Автор: Vit 22.8.2003, 18:08 |
| 1) Сжат с максимальной степенью сжатия, в несжатом виде занимает более 10 мегабайтов 2) Не жалко, будут выложены, когда законцу работу. Что именно в дизайне напрягает - может я сам исправлю? |
| Автор: Limonadni Joe 23.8.2003, 20:02 |
| Трудно критиковать такую огромную работу, но: В дизайне напрягает нестандартность, а именно цвета (слишком их много - глаз болит). Шрифт для обычного текста, по-моему, лучше сделать без сасечек (MS Sans Serif). Исходники: шрифт чуть по-больше, цвета чтоб, как у Borland, и, если не трудно, оформить их в рамки (типа как на форуме, привык я, наверное). Получится конфетка |
| Автор: Limonadni Joe 23.8.2003, 20:08 |
| Да, вот ещё - в очень небольшом количестве встречаются исходники без отступов (ну это уже придирательство |
| Автор: Limonadni Joe 23.8.2003, 22:28 |
| По исходникам заметил используешь H&M. Теперь понятно почему такой большой размер. Если есть доступ непосредственно к html файлам сожми каким-нибуди спец комперессором (Anetto HTML Optimize, например). |
| Автор: Vit 23.8.2003, 23:44 | ||||||||||||||
Менять не буду
Вообще-то считается стандартом использовать шрифты с засечками для текста и без засечек для заголовков. В принципе могу согласиться, что особенно на маленьких шрифтах шрифт без засечек читается лучше, но изменение всего текста представляется мне такой титанической работой, что я этого делать не буду.
После того как я сделал примерно половину, мне уже указали на то что шрифт маленький и я сделал шрифт больше, но менять шрифт опять будет слишком большой затратой сил.
Нет. Мне эти нравяться. Можете обвинить меня в волюнтаризме но останутся такие.
Специальной функции оформления в рамки нет, а рисовать HTML таблицу на каждый исходник я запарюсь - это ж на месяц работы!, хотя было бы хорошо....
Вот именно что в небольшом! Я потратил примерно неделю на то чтобы сделать отступы в исходниках, так как большинство было без них. Осталось без отступов самая маласть... Как выберу время попробую их тоже выровнять.
HTML файлов как таковых вообще нет, так как изначально весь дизайн делался в H&M, можно конечно конвертировать в HTML, а затем обработать, а затем собрать всё обратно... но это такая большая работа, и главное сколько на этом можно выиграть? Ведь в любом случае HTML уже ужат Хоффманом, так что все эти удаления повторяющихся пробелов из HTML приведут к уменьшению объёма процентов на 10 не больше, тем более что большой объём не из-за текстов, а из-за большого количества картинок... В общем мне жалко тратить своё время на выигрывание 100 килобайт места... Лучше я это время потрачу на то что найду сотню - другую хороших статей и включу в FAQ, или переведу на русский какие-нибудь ответы... |
| Автор: Limonadni Joe 24.8.2003, 10:13 | ||||
| Поступаешь рационально, но можно было рациональнее Я понял из-за чего все проблемы - нет CSS. С ним бы ты сэкономил треть размера (и.в. текста) и половину времени. Но раз уж ты предпочитаешь визуальность... она даёт выигрышь только при первоначальном создании небольшого количества страниц, но потом будет беспощадно поглощать твоё время. С CSS было бы намного легче писать новые топики, а изменять оформление пришлось бы только в одном файле. К чему я всё это пишу? Чтоб ты всё переделал? Мда... Но если оставлять всё как есть, уж очень негибко всё это будет. Может поищешь среди участников форума добровольных помошников (меня, например
И опять на помощь приходит CSS, попробуй следующее:
Тут, правда, есть только фон - как сделать саму рамку я, с лёту, не знаю, покопаться нужно. А вообще HTML можно писать намного комппактнее и рациональнее, чем сейчас в интернете на большинстве страниц. Посмотри на исходники некоторых своих страниц и заметь какую часть занимает текст значения параметра style. Теперь можно заводить себе второй ник - Mr. Compressor Offtopic Я всегда недоумевал почему HTML сделали интерпретируемым, а не компилируемым. Собственный формат файлов (html - это только спецификация, а не формат файла) выгодно бы отличался по объёму от текстового формата. |
| Автор: Limonadni Joe 24.8.2003, 10:21 |
| На моём пиратском диске Delphi есть много FAQ. Некоторые даже неплохие. Если хочешь, могу дать. А вообще, IMHO, твоя работа называется не FAQ, а Q&A. Как одновременно 800 вопросов могут быть частыми? |
| Автор: Vit 24.8.2003, 15:32 |
| Ещё раз повторюсь - мне жалко своё время тратить на разработку HTML - это ж рёхнуться можно... Впрочем - можешь декомпиллировать, преобразовать все HTML, затем сново собрать... Каким образом я сэкономил бы время? Писал HTML руками вместо Cut/Paste? В общем критика по поводу оформления и тем более длины не принимается - только ошибки - FAQ уже сделан и переделывать его чтобы сэкономить даже треть размера я не буду, лучше пусть те кому надо потратит лишние 3 минуты на закачку. Опять-таки - всё в твоих руках, декомпилируй в HTML и меняй чего хочешь. |
| Автор: Vit 24.8.2003, 15:50 | ||||||||||||||||
Каким это образом невизуальное создание HTML страниц может сэкономить время? И вообще о каком потом ты говоришь? Я на первый топик и на 1000 потратил совершенно одинаковое время!
А кто тебе сказал что я хочу что-то изменять? Оформление меняться не будет! Оно меня на 100% устраивает. Кому не нравится - вперёд! Что-то никто не жаждет выполнить такую работу - можешь взять и при помощи Cut/Paste скопировать всю инфу в куда-угодно и сделать свой FAQ - слабо?
А в чём не гибкость? Темы отсортированы? поиск работает? ключевые слова работают? чего ещё нужно? стиль менять? - дык я на всех не угожу, вот меня попросили уже дважды шрифт увеличить, я увеличил, ты теперь просишь ещё увеличить - а ведь даже такое увеличение шрифта как сейчас имеет своих противников - меня например, на моём 19" мониторе шрифты FAQ уже выгладят безобразно большими. Гибкость нужна только если менять оформление - так вот именно это менять я не собираюсь.
Знаешь в чём разница между тобой и мной - я не искал никаких помошников, просто взял и сделал. Хочешь помочь? - Ну дык вперёд - берёшь и делаешь, зачем нужно чьё-то разрешение или руководство? Ты считаешь что можешь сделать лучше - ну так сделай! Лично мне помошники нужны только в одном - прислать новые темы, а оформление мне лично нравится и устраивает на 100%
Ну и куда я его буду вставлять? Ты вообще представляешь объём работы - в текущем FAQ больше полуторы тысяч примеров кода - это даже просто пройти по топикам и в самом визуальном режиме вставить нужные тэги займёт или хотя-бы слово займёт неделю работы!
Плевать, жизнь слишком короткая штука, чтобы тратить время на маразм переписывания с одного совершенно работающего и годного формата в другой.
Какая интерпретация? Какая компилляция? У вас всё в порядке? Это ж не язык программирования, это ж оформление документа. Вам интересно почему именно так сделан? Дык именно для поддержки на всех платформах... |
| Автор: Vit 24.8.2003, 16:17 | ||
"даже есть неплохие" - звучит великолепно, только у меня накачено около 100 мегабайт таких вот FAQ и продираться через них мне что-то не хочется - слишком много мусора. Кто-то там о помощи говорил - вот в этом будет реальная помощь если ты пройдёшь по этим FAQ и пришлёшь мне отобранные ответы, те которых нет в этом FAQ, без всякого мусора с отформатированным кодом и ссылкой на источник информации - вот это будет настоящая помощь! |
| Автор: Vit 24.8.2003, 16:18 |
| Обновил FAQ: 1) Добавлено около 300 статей, в основном из зарубежных источников 2) Улучшена сортировка тем 3) Добавлено больше ключевых слов и внутренних ссылок 4) Созданы аналоги в других форматах Сейчас FAQ содержит около 1100 тем. Скачать можно здесь: Формат chm (Windows HTML Help) 3.5 Mb Основной линк - http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.chm Дополнительный - http://www.delphist.com/delphistfaq.chm Формат hlp (Windows Help) 3.6 Mb http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.hlp Формат exe (Windows Electronic Book) 2.9 Mb http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.exe Формат pdf (Adobe PDF) 7.4 Mb http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.pdf Внимание! FAQ оптимизирован под CHM формат, другие форматы работают, но я никак не могу гарантировать, что они будут оражаться совершенно корректно (например текст может бsnm в неправильной кодировке и т.п.). Поэтому я настоятельно рекомендую скачивать именно DelphistFAQ.chm |
| Автор: Limonadni Joe 24.8.2003, 16:43 |
| Знашь, Vit, а ты меня зацепил... хорошень-ко так... Наверное я псих, но я решил переделать весь FAQ. Просто заключил с собой пари - смогу или нет. Если смогу - то я точно псих. |
| Автор: Vit 24.8.2003, 17:04 |
| Эээ нет! Никого я не цеплял. И пари заключать не буду. Особых знаний для составления FAQ не требуется - это просто кропотливая работа требующая больших затрат времени и сил. Сделать такую работу может каждый, кто хоть чуть-чуть понимает в компьютерах... Так что соревнование будет заключаться не в навыках или умении, а в "толщине задницы" и наличии свободного времени... Соревноваться со мной? А зачем? Показать что ты лучше? Ну мы ж не в детском саду! Да и вообще в чём соревноваться? - Как я понял тебе не нравится оформление и размер, а ведь основная работа состояла вовсе не в оформлении, а в 1) Подборка материала 2) Тщательная ревизия кодов (ты даже представить себе не можешь сколько я в примерах исправлял ошибок!) 3) Получение разрешений авторов статей и форумов на публикацию материалов. Так что даже если ты оформишь мой FAQ по своему, лучше и т.п. всё равно он будет состоять по большей части из моей работы, так что соревнование просто не уместно. Если уж тебя так напрягает оформление - можешь заняться конечно, в общем-то тебя ждёт только лишь большой объём "обезьяньей" работы, но если хочешь чтобы получилось что-то более полезное, чем дубликат этого FAQ, лучше потрать это время на то, что пройдись по темам своих FAQ и выбери действительно интересные ответы которые надо включить в данный FAQ. Впрочем решение за тобой... |
| Автор: Limonadni Joe 24.8.2003, 17:24 |
| Посмотри по-внимательнее на слово "собой" в моём посте - там нет буквы т Я просто решил проверить себя на прочность и наконец-то начать ценить время (для этого мне нужно жёстко обломаться, но такого, как понимаешь, ещё не было). Я конечно же понимаю, что работа целиком и полностью принадлежит тебе. Что ж, раз речь пошла о дополнениии, я и на это себя проверю. Я никого не хотел унизить и поставить ниже себя. |
| Автор: Limonadni Joe 24.8.2003, 17:26 |
| А написал (или предложил) - значит зацепил. |
| Автор: Medved 24.8.2003, 19:23 |
| Интересный диалог. ИМХО я согласен с тем, что это уже не FAQ. Это скорее коллекция советов и типовых решений, причем довольно внушительная. Может и вправду стоит ее перемеиновать? FAQ-ов много в сети, и во всех практически одни и те же вопросы и ответы, я их уже даже и не просматриваю. Эта коллекция значительно отличается от таких FAQ. И как мне кажетс переименованием можно подчеркнуть исключительность и объем этой коллекции. |
| Автор: Vit 24.8.2003, 19:41 |
| Какие будут предложения по названию? |
| Автор: Medved 24.8.2003, 20:09 |
| Три варианта. 1. Имя нарицательное. Как например "КУЛИБА". По сути эта коллекция чем то схожа с Кулибой (в смысле набор советов и примеров кода, за исключением их классификации). Можно назвать как угодно, Дельфист, Витист и т.д. 2. Длинное название. Как например "Коллекция советов и типовых решений для программирования в Delphi" и т.п. 3. Совместить первый и второй вариант. Например "Дельфист" - "Коллекция советов и типовых решений" |
| Автор: Medved 24.8.2003, 20:53 |
| И еще, может быт имеет смысл раскидать эту коллекцию по различным софтовым серверам и порталам по программированию. Это послужит прославлению форума и его участников. И привлечет новых форумчан. |
| Автор: Limonadni Joe 24.8.2003, 21:05 |
| А тем временем я беспощадно пожираю своё время... пока получается нормально. |
| Автор: Vit 24.8.2003, 23:16 | ||
Я тоже - добавил ещё пол сотни вопросов, исправил несколько ошибок в исходниках, добавил внутренние линки и ключевые слова... Думаю через неделю у нас будут и по содержанию совершенно разные версии... Так что я всё ещё не уверен в целесообразности твоей работы, но если хочется, как говорится... |
| Автор: Limonadni Joe 25.8.2003, 10:51 |
| Похоже, я не псих, а жалко. Как говорится, для бешеной собаки 10км - не крюк. А я начал исправляться и с треском провалил свое пари. |
| Автор: dm9 25.8.2003, 16:25 |
| Vit, громадное спасибо! Буду читать! |
| Автор: Vit 2.9.2003, 03:15 |
| Обновил FAQ: 1) Добавлено около 250 статей 2) Улучшена сортировка тем 3) Добавлены внутренние ссылки 4) Подправлена грамматика - подключил словарь и проверил на правописание изрядное количество топиков 5) Отформатировал практически все исходники, теперь неотформатированного Дельфи-кода практически нет Сейчас FAQ содержит около 1350 тем. Скачать можно здесь: Формат chm (Windows HTML Help) 4.5 Mb Основной линк - http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.chm Дополнительный - http://www.delphist.com/delphistfaq.chm Просьба не доставать вопросами по поводу того, почему FAQ не упакован zip - сам по себе формат chm уже упакован, дополнительная упаковка zip'ом (я пробовал) позволяет сэкономить аж 20 килобайт на 4.5 мегабайтах, что составляет аж 1.7% Жду комментариев, отзывов, сообщениях об ошибках и кодах, которые бы вы хотели увидеть в новой редакции FAQ |
| Автор: Medved 2.9.2003, 07:14 |
| Круто! |
| Автор: glh 16.9.2003, 12:25 |
| Дубляж: Как писать консольные приложения в Delphi? Консольные приложения в Delphi |
| Автор: glh 16.9.2003, 13:18 |
| Хотелось бы общий индекс, как у Кулибы. |
| Автор: glh 17.9.2003, 10:37 |
| Дубляж: Проверить существование определённого URL Как проверить существование URL |
| Автор: glh 17.9.2003, 13:18 |
| Дубляж: Как взять URL из окна IE Как получить активный URL из браузера |
| Автор: glh 17.9.2003, 13:51 |
| Дубляж: Как рисовать в чужом окне или по всему экрану Можно ли из Delphi рисовать в любой части экрана или в чужом окне второй более полный |
| Автор: Vit 17.9.2003, 15:13 |
| Спасибо за найденные дубликаты, снесу в одну тему... со временем. |
| Автор: Monty 22.9.2003, 21:20 | ||
Просто отлично! Спасибо Vit Примечание: Я ни чего не заставляю изменять, а просто хотел сказать, то что увеличели размер шрифта не очень хорошо ........ посмотрите на другие хэлпы факи, размер стандартный ............. Забыл Очень хорошо что фак, становится все больше и больше .... только недавно он был 3.5Мб |
| Автор: glh 23.9.2003, 14:13 |
| Дубляж: Как вычислить IP адрес компьютера Преобразуем доменное имя в IP адрес |
| Автор: gray_k 23.9.2003, 14:26 |
| ЭХ, такой бы FAQ ещё бы и по билдеру, простите за оффтоп Огромное спасибо, Вит. |
| Автор: glh 23.9.2003, 14:28 |
| Дубляж: Cколько файлов есть в определённой папке Как подсчитать количество файлов в папке |
| Автор: glh 23.9.2003, 14:33 |
| Дубляж: Как можно открыть отчёт (в режиме Print Preview а также print direct) в MS Access Примеры работы с репортами |
| Автор: glh 23.9.2003, 14:45 |
| Дубляж: Как сделать экспорт TDataSet в XML file Конвертировать таблицу в XML |
| Автор: RAN 23.9.2003, 14:48 | ||
Такой работой занимается А. Я. Архангельский. Не знаю на каком он сейчас уровне. Вот http://lab18.ipu.rssi.ru/help2/. Только это справка с примерами. |
| Автор: glh 23.9.2003, 20:38 |
| Дубляж: Как вывести результат работы консоли в Memo Как захватить весь вывод в консоли Как увеличить процессорное время, выделяемого программе Как поменять приоритет моего приложения Как получить список процессов в Win9x Прочитать список всех запущенных Exe/ Проверить запущен ли Exe Как определить, запущено ли приложение в Windows NT Как программно определить, что приложение работает под Windows NT Как запустить программу и подождать ее завершения Запуск внешнего приложения и ожидание его завершения Как запустить и подождать завершения 2х процессов Помогите спрятать программу из списка задач Как убрать мою программу из списка Alt+Ctrl+Del |
| Автор: glh 23.9.2003, 20:38 |
| "Буффер" пишется с одной "Ф" :-). И таких ляпов много, это не страшно, но отвлекает. Кроме того, весьма спорно деление на категории. Например, "Запуск программ с передачей консольного ввода и чтением вывода" больше относиться к консоли, чем процессам. "Процессы,потоки,память,задачи" следует объединить с "Работа с чужими процессами" и разделить на "Процессы","Потоки","Память","Задачи" |
| Автор: Vit 24.9.2003, 02:43 | ||
Исправлю, если дадите список наиболее частых ошибок - мне будет проще. |
| Автор: Vit 24.9.2003, 02:43 | ||
Ещё и как спорное. можно спорить до хрипоты, тем более что 90% топиков можно отнести к 2м, а то и трём разделам, а само деление на разделы очень условное - я прекрасно отдаю себе отчёт в том что условное, но простым переставлением дело не решишь - закончится жаркой дисскуссией... Думаю, что выход в другом, буду постепенно дублировать ссылки на такие темы в разных категориях, чтобы легче было искать. |
| Автор: AndreySoft 11.10.2003, 19:30 |
| Не плохо бы было запихнуть этот chm в архив, а то я по трафику работаю и нэте |
| Автор: p0s0l 11.10.2003, 19:44 |
| AndreySoft, уже писали, что сжатие даст уменьшение размера где-то на 2-3 десятка килобайт... |
| Автор: Monty 12.10.2003, 13:01 | ||
Врятли вообще даст т.к. он уже сжат и наверно CAB'ом |
| Автор: Unregistered 4.11.2003, 12:20 |
| Есть и другие http://delphiclub.ru/myfaq/default.php |
| Автор: foRaver 28.11.2003, 01:16 |
| Люди, Хелп!!! Как, а точнее откуда мне можно закачат документацию (жилательно полную) по Delphi 7? Не ЧАВО или чтото в этом роде, а чтото вроде туториалс? Может даже полные книги. Это очень срочно!!! |
| Автор: Vit 28.11.2003, 16:47 |
| www.emanual.ru |
| Автор: NoX 2.12.2003, 19:21 |
| Недавно мне понадобилось сделать мою программу невидимым в окне CTRL+ALT+DEL. Воспользовался Вашим FAQ'ом. Под Win98 работает как часы. Обрадовался. А нука, думаю, попробую под 2k..... Откомпилил. Запускаю..... "Точка входа в процедуру RegisterServerProcess не найдена в kernel32." %). Может я че не так делаю, А ? NoX |
| Автор: Vit 2.12.2003, 22:02 |
| Всё правильно функция работает только под 95/98/ME, под NT/2000/XP никаких корректных способов нет, только писать свой драйвер или изменять dll из ядра Windows |
| Автор: NoX 4.12.2003, 18:11 |
| ЗАШИБИСЬ ! Вечно этот Билл понавыдумывает, а нам разгребай... Ладно... Будем думать. NoX |
| Автор: dr.ZmeY 7.12.2003, 15:19 |
| Из списка приложений под 2К или ХР можно вырубить а вот из списка процессов - нет... |
| Автор: dr.ZmeY 7.12.2003, 15:26 | ||
Попробуй такую конструкцию...
|