| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Баг в VirtualTreeView |
| Автор: RA 3.11.2006, 01:06 |
| Вобщем я думаю это баг, хотя может я и ошибаюсь, но всёже. После так называемой дубликации через PasteFromClipboard или CopyTo возникает проблема с перебором нодов, тоесть некоторые ноды по средствам Getnext не обнаруживаются, до перезагрузки контента VT. Если кто сталкивался с багом, поделитесь рецептом выживания, или если вас напараноило моё заявление могу демо пример скинуть где всё это чётко видно. PS: Вот бы кто автору сообщил про баг ........... |
| Автор: Nicholas_S 3.11.2006, 01:11 |
| RA, не встречал ни разу. Можешь кинуть кусок кода и версию дерева? |
| Автор: RA 3.11.2006, 14:29 |
| Nicholas_S, Так и знал что никто такого не встречал. Dynamic, Ну это не просто так, там нужно определенное условие. Щас примерчик соберу сами увидите. |
| Автор: RA 3.11.2006, 15:30 |
| Вот, примерчик в аттаче. Значит так, запускаете приложение, открываете нод "Links" копируете нод "5" и вставляете в нод "2". Копирование вставка в PopUpmenu. Далее нажимаете "Enum" и получаете списочек всех заголовков всех элементов, ну и смотрите чего нехватает. |
| Автор: Quadr0 3.11.2006, 15:33 |
| ... |
| Автор: Nicholas_S 3.11.2006, 17:06 |
| RA, честно, ни разу не пользовался копированием в клипбоард Здесь проблема не потому, что GetNext отрабатывает неверное - она работает ок, проблема в том, что вставленные ноды не содержат даты, т.е. она не была скопирована. Попробуй реализовать (если для твоей задачи это приемлемо) через стандартные методы копирования-вставки у дерева. |
| Автор: Quadr0 3.11.2006, 23:00 |
| ... |
| Автор: Nicholas_S 4.11.2006, 00:39 | ||
Я как раз имел ввиду через метод CopyTo, пробегая по всем предкам, что ты успешно и показал на примере. Вставка из клипборда, имхо, должна работать нормально, просто скорее всего нужно инициализировать каждый вставляемый node отдельно. |
| Автор: RA 4.11.2006, 02:55 | ||
Это надо вынести на голосование Обойти проблему не решив её, или не узнав проблема ли она, наверное будет не правильно, пожалуй обращусь к разработчику, может это действительно баг за которым могут крыться последствия. |
| Автор: Quadr0 4.11.2006, 11:11 |
| ... |
| Автор: RA 5.11.2006, 16:21 |
| Ну на своём ломаном английском я описал суть проблемы и отправил, но думаю что автор не ответит. PS: оказывается и Node.GetChildCount тоже не обновляется. |
| Автор: RA 4.12.2006, 17:57 | ||||
Вот такой вот ответ пришёл
Там нашёл такую вот дадпись
Добавлено @ 18:05 остаётся непонятным почему с офф сайта можно качать релиз 2005 года Добавлено @ 18:06 Вобщем всем качать новую версию http://www.soft-gems.net:8080/browse/~raw,r=113/library/VirtualTreeview/Source/VirtualTrees.pas |