| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > INI Files |
| Автор: Lence 20.11.2006, 16:27 |
| Программа сохраняет данные в ини файл по умолчанию он сохраняется в ANSI Необходимо сделать так чтоб файл сохранялся в UTF-8 кодировке и сделать так чтоб при загрузки ини файла - Edit' ы которые будут отображать/писать данные тоже были в utf-8 потому что будут использоваться не стандартные символы ... вопрос - как это все организовать ???? В поиске много все написано - но не соображу каким образом это можно применить к себе.... |
| Автор: Yanis 20.11.2006, 16:57 |
Сделать наследника, который будет конвертировать Ansi строки в unicode. INI основан на ANSI. |
| Автор: Yanis 20.11.2006, 17:01 | ||
|
| Автор: Lence 20.11.2006, 17:38 | ||||
| Yanis, я не свосем понимаю что дальше делать .... вот пример что у меня сейчас
что мне сделать чтоб сохранялось в UTF-8 и при загрузке Edit отображали в UTF-8 |
| Автор: Yanis 20.11.2006, 18:51 | ||
Стандартные VCL контролы не поддерживают unicode. По ходу дела, придётся создавать собственный класс для работы с ini и использовать unicode-версии функций WritePrivateProfileStringW/GetPrivateProfileStringW. |
| Автор: Lence 20.11.2006, 21:10 |
| C компонентами разобрался ... http://download.tntware.com/delphi_unicode_controls/TntWareDelphiUnicodeControlsSetup.exe теперь проблема в том как это все сохранить в ини файл в Unicode - а то у меня сохраняется с вопросами ... и при открытии снова уже не показывается unicode - а вопросы .... В общем - как ИНИ файл заставить сохранться в unicode ???? |
| Автор: Sirius_Lampochkin 26.11.2006, 16:31 | ||
| Вопрос очень срочный, помогите!!! Интересуюсь первой частью вопроса, а именно
Уточняю: беру обычную ansi-строку, применяю функцию AnsiToUtf8() и результат хочу сохранить в файл в UTF8. После необходимо все это как-то считать и получить ту же самую ansi-строку. Как? Чем? Лучше всего с примером. Вопрос очень срочный, помогите!!! |
| Автор: Sunvas 26.11.2006, 16:48 | ||
Ну, дык ситываешь, потом перекодируешь функицей Utf8ToAnsi. |
| Автор: Sirius_Lampochkin 26.11.2006, 17:06 | ||
использую
но в файл пишется только: [menu] game= и после равно пусто! ((( |
| Автор: Sirius_Lampochkin 26.11.2006, 17:23 |
| так кажись чего-то получается ) тьфу-тьфу-тьфу, да поможет мне шаманский бубен. использую StringToWideChar, WritePrivateProfileStringW и обратные им. |
| Автор: Alexeis 26.11.2006, 22:05 |
| Lence, не мучайтесь, пишите строку как буфер данных, типа IniFile.WriteBinaryStream(); |
| Автор: mogikan 15.2.2007, 18:55 |
| С етих файлах можно решит проблему |