Цитата(Delphist @ 27.11.2006, 12:30 ) | | Если я выставлю для столбца ReadOnly, то кнопочка на колонке пропадает. |
Вздор! Кнопочка пропадает потому что не выставлена опция столбца AlwaysShowEditor! Скорее всего при включенном ReadOnly Столбец не пекреходит в режим редактирования и соответственно не появляется Editor и его кнопки.
Цитата(Delphist @ 24.11.2006, 16:34 ) | | У меня возникла следующая проблема: есть DBGridEh и свойство ButtonStyle одной из колонок имеет значение cbsEllipsis. Как мне сделать так чтобы пользователь не мог редактировать ячейку, а мог только выбирать значения из формы отображающаяся при нажатии на кнопочку этой колонке. В итоге получается что-то типа TComboBox.Style := csDropDownList |
А вообще, этот механизм называется Lookup. Для полей с типом ftLookup этот механизм в Gride активизируется автоматически. Ehlib грид также позволяет делать внутренний Lookup. Смотри для этого свойства столбца KeyList, PickList. А ответы на вопросы по Lookup ищи по форуму в разделе Базы Данных. Там эта тема НЕОДНОКРАТНО поднималась.
|