| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > TIcon в menu |
| Автор: TechBee 25.11.2006, 01:47 |
| Приветствую, Не могли бы вы мне подсказать, как использовать в Menu (TMainMenu, TPopupMenu).. TIcon, чтоб прорисовывались прозрачные и полупрозрачные части иконки... Стандартный компонент позволяет только TBitmap... Или может компонент такой имеется? Пример: В программах Download master и Vypress Chat, как я понял, именно TIcon... |
| Автор: Sunvas 25.11.2006, 02:02 |
| Проблема не совсем ясна, а точнее совсем не ясна. Что ты подразумеваешь под полупрозрачными иконами? Где в Даунлоад Мастере ты их видел? Рисунок дай и поясни проблему получше. |
| Автор: TechBee 25.11.2006, 02:51 |
| Sunvas, на примере vypress chat: на этой картинке обычный не выбранный пункт меню, ![]() тут уже выбранный, ![]() все аккуратно. При обычном же TBitmap выглядело бы угловато... Вот я и хочу в своем приложении, в менюшках, использовать TIcon... т.к. красиво и аккуратно |
| Автор: bems 25.11.2006, 04:01 |
| создай ImageList и напихай туда иконок. в свойство Images меню укажи этот ImageList у каждой TMenuItem меню установи ImageIndex нужной иконки в списке. и будет тебе щастье |
| Автор: Sunvas 25.11.2006, 11:32 |
| Или воспользуйся TActionMainMenuBar. Там хоть возможностей больше. |
| Автор: Akella 27.11.2006, 11:41 |
вещь ВЕСЬМА глючная с момента попадания ещё в D7. Можно использовать JvMainMenu. |