| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Удаление папок с сервера средствами Delphi |
| Автор: GrafCharodey 14.12.2006, 16:03 | ||
| Здравствуйте! Хочу попросить о помощи. Я пишу программу для очистки фаилообменника на сервере. Программе даётся путь корня фаилообменика, она получает список папок первого уровня в нём, затем удаляет папки и всё их содержимое. После чего пользуясь списком создает папки заново уже пустыми. В принципе реализовать оказалось довольно легко, очищает прототип фаилообменика находящемся на моём диске, но когда решил протестировать на сервере, то он не смог удалить большинство папок. Если есть мысли на этот счёт, буду очень рад услышать. Приведу код функции удаления папок и их содержимого
Заранее благодарен... |
| Автор: Matematik 14.12.2006, 16:19 |
| Замечания по коду. 1. SearchRec.name<>'' - это зачем? 2. Проверять надо, что возвращает DeleteFile() И вообще я не вижу чтобы удалялись папки. |
| Автор: Romikgy 14.12.2006, 16:20 |
| сними атрибуты скрытый и системный , и будут имхо все файлы удалятся |
| Автор: GrafCharodey 14.12.2006, 16:30 | ||||||||
Matematik,
Обеспечение поиска файлов в папке...
Проверяю, возращает false, не может удалить...
Поверь мне, они удаляются)) (по крайней мере с моего харда) Romikgy,
Да вроде бы не работает, всё убрано и общий доступ открыт... |
| Автор: Matematik 14.12.2006, 16:43 |
| GrafCharodey Имя файла\директории не может ровнятся пустой строке. В написанном коде проверок нет и папки не удаляются. Пиши весь код. И атрибуты не надо снимать. Все нормально удаляется с ними, проверено на горьком опыте - удалил все файлы корня диска "c:" |
| Автор: GrafCharodey 14.12.2006, 16:50 | ||
Matematik, пишу весь код...
|
| Автор: GrafCharodey 15.12.2006, 09:07 |
| Matematik, скорее всего ты прав... Мне сделали тест на котором программа запарывается... Причём на обычных папках, используя систему многоуровневой вложености пустых папок... Если есть идеи по улучшению алгоритма, буду очень благодарен... |
| Автор: GrafCharodey 15.12.2006, 11:08 |
| Всем спасибо!!! Проблему решил сам, использовал удаление директорий посредством API. |