| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Определение степени заполненности массива |
| Автор: WaterProof 22.3.2007, 13:11 | ||||||
Имеется массив определенной длины FavCount.
По мере работы программы в массив добавляются МенюИтемы:
Нужно узнать, сколько ячеек массива FavCount заполнено итемами....(то есть они не все будут заполнены, а только часть). Пустые ячейки по идее должны быть равны nil(или я не прав?). Я пробую сканировать массив, но он неправильно определяет(программа просто зависает при проверке):
|
| Автор: WaterProof 22.3.2007, 13:52 | ||
Хм... Вроде работает, и вроде не работает...
Строю меню динамическое из массива(считанного из файла), а меню и не появляется.... Хотя при проверке, массив 1)сохраняется 2) количество инициализированных итемов тоже подсчитывается.... В чем юмор?? |
| Автор: Yanis 22.3.2007, 13:53 |
в F7 и F8. |
| Автор: WaterProof 22.3.2007, 13:55 |
| Намек понял. |
| Автор: MetalFan 22.3.2007, 15:13 |
| перед использованием массива сделать ему ZeroMemory. ибо если это глобальная переменная, то там может содержаться мусор и проверка assigned или <>nil не прокатит |
| Автор: Rennigth 22.3.2007, 15:18 |
| WaterProof, кстати посоветовал бы все-таки динамический массив использовать и не статику. |
| Автор: WaterProof 22.3.2007, 16:43 |
| Я сделал проще: отказался от массива вообще. Сделал через TstringList. И все оказалось ЗНАЧИТЕЛЬНО проще..... Rennigth, динамический массив там не к чему... Слишком малое количество данных, и слишком много кода(ну ладно, не слишком=)) MetalFan, вот кажется мне мусор и помешал сделать массивами... Тем не менее, всем спасибо за участие в проблеме! |