| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Мониторинг подключения с инетом |
| Автор: Cashey 12.11.2003, 11:35 |
| Решил я написать прожку, что б она постоянно мониторила соединение с интернет. А то, соединяет Админ когда захочет, а я вхожу уже через локалку. Каждый раз браузер запускать для проверки как-то надоело, вот и хочу такую вещь сделать, что б спокойно в трее сидела и мигала когда появляется доступ в инет. Так вот, вопрос, через, что и как проверять соединение с интернетом через локальную сеть? PS Miranda, например, если напрямую (дома я соединяюсь без локалки) четко отслеживает соединение, а вот через локалку не хочет (всегда онлайн). |
| Автор: stab 13.11.2003, 19:41 | ||
вот пример из MSDN, есесно на C++:
можно просто через сокет пытаться законнектится, скажем, к mail.ru |
| Автор: Cashey 14.11.2003, 11:16 |
| cully, thinks. Только теперь, может кто укажет мне аналоги приведенных сишных ф-ций на дельфях (ну, или, на худой кОнец, неполенится реализовать в виде ф-ции и скинуть в виде DLL)? |
| Автор: stab 14.11.2003, 11:30 | ||
это скорее проверка работоспособности HTTP протокола, чем просто наличия интернета |
| Автор: Cashey 17.11.2003, 13:51 |
| Класс, работает, только тормознуто. Так то же сойдет, но просто хотелось бы узнать, а можно отловить собственно событие коннекта с провайдером на другом компьютере локальной сети (там XP стоит)? |
| Автор: stab 18.11.2003, 10:11 |
| Для этого, наверно, придется писать небольшую прогу и вешать на каждый комп, что бы за коннектом следила и посылала уведомления. |
| Автор: Cashey 19.11.2003, 16:58 |
| Хе-хе, щас, даст мне админ на свой компьютер резидента поставить, который будет у него инфу собирать и мне отсылать. В том-то и фишка, что это надо делать тихо и незаметно (а то и по шеям получить можно |