| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Сообщение об открытии формы |
| Автор: SlaUr 4.12.2003, 11:38 |
| Моя программа при старте прячет form1 , убирается из диспетчера задач, выводится в tray: Wnd:=Application.Handle; ShowWIndow(Wnd,SW_HIDE); Form1.hide; Form1.RxTrayIcon1.Show; При нажатии иконки в трее всплывает form2 с запросом пароля ,если пароль правильный form2 прячется и показывается form1. Проблема в следующем : при выполнении следующей комманды (из другой программы) ShowWindow(wnd, SW_NORMAL); form1 показывается ,т.е. ее можно показать без пароля с помощью другой программы. Понимаю что нужно поймать сообщение на открытие формы,но не знаю какое именно. Напишите пожалуйста подробнее Например перехват на закрытие программы : .... private procedure WMClose(var msg: TWMClose); message WM_CLOSE; .... procedure TForm1.WMClose(var msg: TWMClose); begin {выполняем что-нибудь} inherited; end; .... Заранее спасибо за ответ. |
| Автор: <Spawn> 4.12.2003, 11:48 |
| Обработай сообщение OnActivate формы |
| Автор: Cheba 5.12.2003, 01:15 |
| А ти попробуй главную форму создавать только после ввода правильного пароля. Тогда просто не будет чего показывать. |
| Автор: SlaUr 8.12.2003, 13:54 |
| Spawn>Обработай сообщение OnActivate формы пожалуйста поподробней - в обработке сообщений я чайник.Например напишите хотя бы примерный код (как в моем примере "перехват на закрытие программы") Cheba>А ти попробуй главную форму создавать только после ввода правильного пароля. Тогда просто не будет чего показывать У меня программа после введения пароля показывается потом опять прячется в трэй.При клике по иконке в трее опять нужно ввести пароль ,если пароль правильный нужно опять показать главную форму.Мне что постоянно создавать и удалять Форму ? |