| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Многострочные заголовки в TVirtualStringTree |
| Автор: mania 8.6.2007, 10:22 |
| Кто работал с TVirtualStringTree, может есть какие-нибудь идеи как сделать многострочные заголовки? P.S. На форуме C++Builder полная тишина по этому вопросу |
| Автор: aktuba 8.6.2007, 10:57 |
| А что сложного-то??? Для самостоятельной отрисовки заголовков есть специальные обработчики - их и используй. Не пойму что сложного... |
| Автор: mania 8.6.2007, 14:28 |
| aktuba, спасибо за ответ. Обработчики - это хорошо. Сложность в том, что я хочу не просто создать несколько строк в заголовке, а чтобы текст, неумещающийся по ширине переносился на новые линии. Аналогично опции vsMultiline для узла. Чё-то мне не придумать как сделать... :( |
| Автор: aktuba 8.6.2007, 15:36 | ||
Так, я немного не пойму. Давно с VT работаешь? Если да, должен знать, что можно задать высоту заголовка и отрисовывать его самому. Алгоритм следующий: 1. Пробегаешь по всем заголовкам и вычисляешь высоту, необходимую для текущего заголовка. Использовать можно методы WinAPI или канвы. 2. Устанавливаешь в качестве высоты заголовка VT самое большое значение, из найденных в п.1 3. В обработчике отрисовки заголовка выводишь средствами WinAPI или канвы нужный тебе текст (и/или графику). Rect там есть, функция переноса есть в WinAPI, т.ч. ничего сложного нет. Что-то еще не понятно? |
| Автор: mania 9.6.2007, 08:32 | ||
Точно! Спасибо!!! И о чём я думала... |