Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > TDockTabSet

Автор: aktuba 10.6.2007, 13:38
Всегда нравились закладки, реализованные в BDS. И всегда хотелось в своих программах использовать подобное. Спасибо Yanis-у, дал ссылку на пример, но вот беда - не получается сделать так, чтобы при старте программы определенная закладка была зафиксированна. Объясню на скринах =). Значит так, когда запускаю программу получаю следующее:
user posted image

теперь, если кликнуть на Memo, то закладка уедет (что она и должна сделать), т.к. она не зафиксированна:
user posted image

а мне необходимо, чтобы при старте программы панель была зафиксированна, т.е., чтобы было так:
user posted image

Кто-нибудь сможет помочь? Я уже начинаю сдаваться  smile  smile 

Автор: Insert 10.6.2007, 13:53
Хм, я пользую эти панели из библиотеки DevExpress, там есть компонент TDockPanel, там чтобы сделать фиксированную панель при старте нужно было просто: DockPanel1.AutoHide := false; Возможно у тебя есть что то подобное, а вообще юзай девы у них мощные вещи, правда найти их сложно.

Автор: aktuba 10.6.2007, 14:07
Insert, я бы и рад использовать DevExpress, даже есть они у меня  smile, но не хочеться в программу вставлять ломанные версии, а покупать за такие деньги "религия не позволяет"  smile.

Автор: aktuba 12.6.2007, 03:53
Что, ни у кого никаких идей???

Автор: MetalFan 12.6.2007, 21:39
мда... прасти, если не то, но если заменить в TfrmMain.FormCreate
Код

frmDock.ManualDock(pnlDockTabSet);

на
Код

frmDock.ManualDock(pnlDock);

то вроде начинает выглядеть, как тебе надо... или так, как я понял, что тебе надо  smile 

Автор: _pussbb 15.10.2007, 20:37
смотри

Автор: aktuba 15.10.2007, 21:24
_pussbb, демо и у меня есть. В принципе, с помощью Metalfan-а, уже разобрался что к чему. Осталось только разобраться, как сохранять размеры панелей/форм и восстанавливать положение и размеры панелей/форм при загрузке... Но это уже дело техники.