Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Состав папки |
Автор: Serebrus 15.8.2007, 13:46 |
Дорогие коллеги. У меня к вам один несложный (для вас) вопрос: Дана конкретная папка. Как можно составить иерархический список составляющих подпапок и файлов? Напишите пожалуйста код. Спосибо за ответ. |
Автор: _hunter 15.8.2007, 14:33 |
ищи по форуму "FindFirst"... |
Автор: Serebrus 15.8.2007, 20:03 |
Спосибо но, мне нужен конкретный код |
Автор: dumb 15.8.2007, 20:11 |
Проследуйте в http://forum.vingrad.ru/forum/Vingrad-help-center.html, "коллега". |
Автор: Snowy 15.8.2007, 20:14 |
Вопрос забитый и истасканый. Конкретный код в любом факе. Например www.drkb.ru |
Автор: Serebrus 16.8.2007, 14:36 |
Я скачал базу DRKB, но в приведенных в нем примерах нету не одного явно подходящего. В примерах осуществляется поиск, но результат поиска не имеет иерархический вид. |
Автор: Snowy 16.8.2007, 15:02 |
Вид иерархического списка зависит от целей. Они известны тебе. Может ты хочешь построить его визуально в виде TTreeView, а может в памяти. А, если в памяти, то какая информация тебе нужна? Будут это объекты, структуры или просто списки типа TStringList? Способ организации списка зависит от целей его использования. Понятие иерархического списка довольно абстрактно. Иерархию можно построить из чего угодно. В общем случае, код будет отличаться тем, что будет дополнительно передаваться в рекурсивную процедуру ссылка на родителя, которому и будут добавляться элементы иерархии. |
Автор: Serebrus 17.8.2007, 09:10 | ||
Я бы хотел составить из данного каталога простую иерархию, типа: D:\ Folder 1 File 1 File 2 Folder 2 Folder 3 File 4 Сам иду по токой логике:
помогите пожалуйста доделать. |
Автор: KL911 18.8.2007, 02:39 | ||||
Вот... сделал что-то похожее... делал на быструю руку... только для примера... дерево будет выводиться на Memo1
в процедуре Scan 2 раза происходит поиск... для того чтобы вначале шли папки а потом файлы... ето конечно совершенно не рационально ... но если понадобиться можно по красивше всё ето сделать.... P.S.: не ругаться если что не так... уже как 2 месяца на C# сижу... мог подзабыть всё ![]() |