| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Утечки памяти @ MemCheck |
| Автор: Fedia 20.8.2007, 22:17 | ||
| Доброго времени суток ! Давненько не был на форуме и накопилось много вопросов Для поиска утечек памяти использую модуль MemCheck версии 2.67. После закрытия программы формируется файл LogCX.txt примерно следующего содержания:
Почти в каждом блоке "Leak" первой строчкой следует строка ...(no debug info) Find error... Может кто-нибуть проконсультировать: почему модуль MemCheck может не находит отладочной информации ? Кстати большинство утечек происходят в модулях Indy компонентов версии 10. Может быть у кого-нибудь есть версия Indy с пофиксинными утечками памяти, буду очень благодарен. |
| Автор: ne0n 20.8.2007, 22:43 |
| Fedia, может в настройках компилятора галочка не отмечена Snowy как всегда опередил |
| Автор: Fedia 20.8.2007, 22:57 | ||
| Хотел сразу принтскрин выложить, не сразу нашел нужную функцию на форуме. На рисунке настройки проекта. Кроме того на закладке Linker установлено формирование детализированной карты проекта и отмечена галочка Include TD32 debug info.
Вроде качал последнюю, которую нашел. Ок, сейчас поищу их официальный сайт. |
| Автор: Snowy 20.8.2007, 23:07 |
| Оффсайт - www.indyproject.org Что касается опций - я говорю про настройки проекта, содержащего модуль. То есть не самого exe, а пакета (читай dpk), включающего модуль. |
| Автор: Fedia 20.8.2007, 23:19 |
Спасибо. Понял, сейчас попробую изменить настройки пакета. |
| Автор: Fedia 20.8.2007, 23:39 | ||
| Snowy, к сожалению изменение настроек dpk не помогло. Еще могу сказать, что в списке утечек попадаются и мои модули, непосредственно подключенные к проекту программы, и в описании этих утечек тоже есть строка:
|
| Автор: Snowy 21.8.2007, 00:33 |
| Попробуй сделать build. К сожалению не знаком с MemCheck... Возможео стоит обратиться к документации модуля. |
| Автор: Fedia 21.8.2007, 04:03 | ||
Поскольку некоторые изменения вступают в силу только после билда, я его уже почти автоматом делаю. И в этот раз аналогично. Ок, согласно документации:
Ладно, немного подожду, может кто-то уже сталкивался с такой проблемкой. |
| Автор: Bose 21.8.2007, 15:43 |
У меня когда-то было что-то подобное. Лечилось установкой галочки "td32 debug informations" и ребилдом при соблюдении следующих условий: 1) Не использовались rutime-packages 2) в Library Path дельфей был указан путь к исходникам используемых компонентов. Возможно стоит попробовать включить пути к исходникам с строку поиска. Это правда увеличит время сброки проекта, зато все компоненты будут пересобираться при каждом buildе. (по моему даже с опциями проекта) |
| Автор: Fedia 22.8.2007, 00:03 | ||
У меня порой MemCheck не находит информации по модулям, находящимся в папке самого проекта. И это самое обидное. Это означает не использовать опцию "Build with rutime packages"? Если да, то условие соблюдено. Второе тоже. |
| Автор: dumb 22.8.2007, 11:08 |
| кстати, не знаю как в 2.76, но когда я мучал 2.75, он "косячил" при чтении отладочной инфы - далеко не все записи вычитывал из нужных... правда я его на билдеровском .tds'е мучал, но они вроде как +- одинаковые(не проверял)... |