Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Изменение Classes.pas для верной работы компонента

Автор: Damp1L 10.10.2007, 19:53
В общем такая проблема, есть компонент на делфи, видимо из-за ошибки он не может прочитать 1 свойство и пишет про компиляции еррор вида "Raiser exception class EReadError white message "Property *** does not exist"....". Я подумал что можно модифицировать вручную чтение свойств и при обнаружении нужного свойства просто забивать то что нужно. Делаю любые действия с файлом classes.pas но при компиляции снова ошибка и кидает на эте-же строки 
Код
raise EReadError.CreateResFmt(@SPropertyException, [Name, DotSep, PropPath, E.Message]);
 сохранял и т.д. ничего не помогает, думаю библиотеки не пересобираются, что можете посоветовать ? П.с. исходников компонента нету и про них можно и не думать =)

Автор: MetalFan 10.10.2007, 20:07
Цитата(Damp1L @  10.10.2007,  19:53 Найти цитируемый пост)
Делаю любые действия с файлом classes.pas

нельзя такого делать ни в коем случае

Автор: Damp1L 10.10.2007, 20:09
т.е. никак изменить функции заложенные в нём невозможно ?

Автор: MetalFan 10.10.2007, 21:24
Damp1L, а зачем?!

Автор: dumb 10.10.2007, 22:59
Цитата(Damp1L @  10.10.2007,  20:53 Найти цитируемый пост)
"Property *** does not exist"
скорее всего это конфликт версий переставленного/обновленного компонента, либо рассинхронизация(одно скопировали, другое забыли) исходников и ресурсов.

Автор: Damp1L 11.10.2007, 05:06
Да, видимо именно конфликт версий, но требуется запустить именно этот комплект =( Вообще это реально ?

Автор: MetalFan 11.10.2007, 08:02
попробуй переоткрыть проблемную форму и пересохранить.

Автор: Damp1L 11.10.2007, 08:47
Да пытался =( я думал изменить функцию считывания параметров и вручную прописать их уже там, файл .bpl от версии новее чем остальные, и в новой версии добавлены новые параметры, которых нету в остальных файлах. Или можно как-нить дописать файлы .dcu без исходников ?