| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > DriveComboBox1.update; |
| Автор: Frikazoid 23.6.2002, 00:46 |
| Помогите мне плз!!! У меня проблема с онавлением DriveComboBox1. DriveComboBox1.update; не помогает!!! |
| Автор: Baa 23.6.2002, 01:33 |
| А что ты с ним делаешь, что обновлять надо? |
| Автор: Song 23.6.2002, 09:56 |
| Если нужно обновить визуальный эффект то это можно добиться через Update и Invalidate либо RePaint |
| Автор: Frikazoid 23.6.2002, 10:33 |
| Обновить список дисков нужно! |
| Автор: Vit 25.6.2002, 06:23 |
| Боюсь что стандартный это делать не захочет Я бы его сам написал (из комбобокса) |
| Автор: Frikazoid 25.6.2002, 16:12 |
| Я эту проблему решил! Я создаю в процессе выполнения проги ещё один DriveComboBox1 и работаю с ним. |
| Автор: Vit 25.6.2002, 16:55 |
| Я думал об этом как о варианте - разрушать/создавать - только некрасиво это. Надо или самому написать, а еще лучше посмотреть в исходники VCL, наследовать свой компонент и реализовать Update заново с учетом возможной смены числа и названий дисков... |
| Автор: Frikazoid 26.6.2002, 01:00 |
| Да, только муторно всё это! Если напишешь чегото, то не откажусь |
| Автор: Vit 26.6.2002, 01:49 |
| Нет, я писать не буду - только это не муторно, а просто другой уровень программирования, истинно объектное программимрование, когда ты вместо кода пишешь свою иерархию классов, а код программы составляет только несколько строк кода который связывает классы воедино. Именно так и пишутся большинство крупных проектов. Просто, ты видимо еще не готов к такому подходу и на Дельфи работаешь как на вижуал-васике... |
| Автор: Frikazoid 26.6.2002, 17:15 |
| Да, что с меня взять? Я в паскале 5 лет, а в дельфи всего пол года!!! К томуже я за компом не весь день, а только ночью!!! Да и интернет ограничен. Не могу же я просто с потолка взять такие вещи как создание собственного класссса и тому подобных! :mmm Если бы ты мне помог разобраться, то может я бы и перешёл бы на "другой уровень". А так я просто без "наворотов" програмить буду! ЗЫ Я про Васик забыл в классе шестом и перешёл на паскаль! |
| Автор: Vit 26.6.2002, 21:15 |
| Да нет там ничего сложного... Написание классов немного отлично от принятого в turbo pascal, но с 5тью годами опыта на turbo pascal это не должно быть проблемой - отличия правда не велики. Где-то здесь я уже приводил в конфе пример написания собственного класса... |
| Автор: Mikel 26.6.2002, 21:30 | ||
а точнее что там в create написано. |
| Автор: Frikazoid 26.6.2002, 22:31 |
| Да! 5 лет, но на каком уровне! Я же всё это в школе проходил. Конечно я не сортировкой одномерной матрици занимался(работал с 3d[низкий уровень и качество]), а про классы я и не задумывался! Конечно ничего сложного нет в создании класса. Но для создания толковой вещи нужен опыт! |
| Автор: Frikazoid 27.6.2002, 01:12 |
| Вот я и надыбал ответ! Достал из FAQ c одного сайта! type TNewDriveComboBox = class(TDriveComboBox) //это наш "class cracer" end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var Drive : char; begin Drive := DriveComboBox1.Drive; TNewDriveComboBox(DriveComboBox1).BuildList; //вызываем защищенный метод родительского класса DriveComboBox1.Drive := Drive; end; Тока я не проверял ещё! |
| Автор: Vit 27.6.2002, 03:37 |
| Ха! Вот это именно то что я говорил - ты здесь наследуешь класс и обращаешся к Protected методам потомка. Только написано немного не очевидно но смысл тот же. |
| Автор: Spawn 27.6.2002, 10:05 | ||
А я вообще только 1 месяц занимаюсь Делфи и ни чем раньше (настолько увлекло, что бывает и по 10 часов в день, но в основном по 5 Если бы я раньше начал заниматься программированием .то может сейчас бы делал уже какие нить продвинутые проги |
| Автор: Frikazoid 27.6.2002, 10:36 |
| Вот именно, всё уперается в время! У меня его не много! А когда я чем-то увлечён, то сижу до 4 ночи! |
| Автор: Frikazoid 27.6.2002, 10:43 |
| Vit. Рас это всё так просто, почему ты просто не написал, а начал тут про новый уровень? Ведь написать нужно бело всего пару строк! И мы бы тут не разводили флейма! |
| Автор: Vit 27.6.2002, 14:08 | ||
Я же не знал этого решения! Я тебе подсказал где искать. По поводу наследования классов - зашел разговор, ты сказал что это трудно, а затем привел пример с его использованием Наследование классов - это технология, а конкретная реализация дело другое, конкретной реализации твоего случая я не знал, просто знал где искать и в каком направлении идти. Я не волшебник - я только учусь! |
| Автор: Frikazoid 27.6.2002, 17:58 |
| Так ведь не я это написал!!! Я просто поискал!!! Но для меня это в новинку!!! |