| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Папка проекта |
| Автор: Exai1e 6.11.2007, 20:28 |
| Здрасти. Возник такой вопрос: Существую ли какиенить правила / стандарты (стандарты конечно громко сказано, но всеже) по размещению всех файлов проекта, к примеру чтобы более было понятно про что я - http://img131.imageshack.us/img131/1672/60185846ns6.jpg |
| Автор: Sanchezzz 7.11.2007, 19:26 |
| скорее всего нет практически все на усмотрение разработчика. ну рас так можно придерживаться некого вида например: program |_bin - естественно сама программа |_gfx - храним всю графику |_Source - тут все понятно что там |_moduls |_ ... MainForm.pas MainForm.dfm ... |_Misc - всякий прочий нужный хлам |
| Автор: aktuba 7.11.2007, 19:30 |
| у меня немного иначе: _units_ - модули _release_ - exe + все необходимые файлы _images_ - графика _comps_ - необходимые сторонние компоненты |
| Автор: Bose 7.11.2007, 19:56 |
| У меня так: work (основная папка) +Components (здесь обычно все общие компоненты) +Component1 (для чужих компонентов стараюсь не менять структуру) +Packages +Source +Res +Projects(папка с проектами) +Project1 +Project2 +Build(общая папка для бинариников) +Bin(сюда попадают экзешки) +Bpl(сюда попадают все BPL-ки) +Dcu(.dcu, .res, .dfm) +Dcp(.dcp) Иногда бывает, что папка Build+Bin+Dcu делаются ещё и внутри папки проекта, чтобы отделить файлы одного проекта от всех остальных. Такая структура мне досталась вместе с одним проектом, я к ней привык и теперь использую и в остальных. |
| Автор: pseud 8.11.2007, 10:55 |
| <Папка проекта> здесь лежит проект *.dpr и папки к нему относящиеся BIN сюда попадает *.exe и лежит все что ему надо - *.ini, *.dll и т.д. FM здесь лежат формы (*.dfm, *.pas) и фреймы (хотя их бы в отдельную папку [FRAM]) UNIT модули безформенные DCU сюда попадают *.dcu IMG картинки, иконки, сплэшскрины |
| Автор: Exai1e 8.11.2007, 21:31 |
| Ясненько, спасибо, вопрос решен |
| Автор: EvilsInterrupt 13.11.2007, 10:38 |
| Exai1e, Думаю все же надо это еще пообсуждать и вывести на уровень стандарта оформленного в виде статьи, тогда Delphi-разработчикам рунета будет проще друг друга понимать. Из опыта: Прочитал оформление исходных кодов на Королевстве - DelphiKingdom.ru и начал придерживаться, так вот недавно когда проходил собеседование это стало чуть-ли не решающим кадром и это логично. Когда человек приходит в новую контору встает вопрос о его быстрейшей адаптации и вот тут-то чем больше у него общего с новым коллективом .... вобщем думаю мысль которую хочу выразить - уже ясна ;) "Кесарю - Кесарево. Божие - богу" - (с) не я ;) потому и предлагаю к стандарту: 1) бинарные файлы хранить в .\bin\ , но по версиям сборки разделить на debug и release 2) dcp - хранить в .\dcp 3) dcu - хранить в .\dcu\ Обще принятыми дерективами предлагаю считать : DEBUG, UNICODE Кто еще чего предложит к стандарту? ;) |