| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > закраска cells в dxDBGrid |
| Автор: Napalm 4.3.2004, 18:49 |
| подскажите пожалуйста как изменить цвет фона или шрифта в определенных ячейках dxDBGrid |
| Автор: Maverick 5.3.2004, 12:28 |
| Между прочим, тема и мне достаточно близка.... Подскажите, плиз как закрасить, предположим строку в зависимости от значения поля в ней... Если предположим, поле пустое - вся строка красная, иначе - зеленая.... Я думаю, это имелось в виду в вопросе..... |
| Автор: AlexV1 5.3.2004, 12:45 | ||||||
| Не знаю, что такое DxDBGrid, но для Rx так: Подсветка строк в RxGrid'e, удовлетворяющие какому-либо условию
Если нужно подсветить не всю строку, а только зн-е в одной из колонок, то заменить условие на
|
| Автор: Maverick 5.3.2004, 13:43 |
| Спасибо... счас будем пробовать сопостовлять... DxDBGrid - DevExpress Quantum Grid.... Очень мощный грид.... Ссылки, где скачать - есть на форуме... |
| Автор: Napalm 9.3.2004, 15:50 | ||||
вот нашел. правда не совсем то что нужно. этот кусок подсвечивает текущую строку другим цветом (Аква). как только уходишь с него все возвращается... пытался ставить другое условие, но со строками получается чехорда. може кто еще чего раскапает
|
| Автор: Napalm 9.3.2004, 16:20 | ||||
о! нашел. тут надо другое событие обрабатывать. это я пытался по анологии с простым dbgrid делать. сдесь оказывается надо
фон поля вывода поля k1 из таблицы если там не 0 будет красный
|
| Автор: Akella 11.8.2006, 14:13 | ||
| поднимаю тему, актуально сейчас для версии 5. Как раскрасить cxGrid разными цветами и шрифтами в зависимости от значения конкретной ячейки? Добавлено @ 14:19 вот надыбал, но работает некорректно
раскрашивается всё красным, верне всё красным, т.к. значение ячейки первой записи отрицательное |
| Автор: Akella 11.8.2006, 14:31 | ||
так тоже тест всего грида красный
Добавлено @ 14:32 забыл сообщить, что обрабатываю событие OnCustomDrawCell |
| Автор: z-END 11.8.2006, 17:25 | ||
|
| Автор: Fedia 13.8.2006, 04:28 | ||||
Akella, можно попробовать так:
Если же есть необходимость изменить цвет шрифта для всех полей, имеющих значение меньшее нуля, то могу предложить следующий вариант:
|
| Автор: Akella 29.8.2006, 09:50 | ||
| с меня + Добавлено @ 09:52
разукрашивает отдельно каждую ячейку |
| Автор: Fedia 29.8.2006, 11:39 |
| Akella, я думал ты вообще забыл про этот вопрос |
| Автор: Akella 29.8.2006, 11:58 | ||
| и я думал, что забыл, но вруг этот грёбанный DevExpress ни с того ни с чего начал опять красить как попало вопрос по теме? вот твой код:
красит конкретную ячейку, а как вся строку закрасить? |
| Автор: Fedia 29.8.2006, 12:25 |
А при выполнении какого условия строчку необходимо закрасить ? |
| Автор: Akella 29.8.2006, 15:09 |
| если значение любой ячейки строки числовое и мньше нуля |
| Автор: Fedia 30.8.2006, 13:26 | ||
Млин, задача оказалась не из легких. Но, слава Богу, решаемая Если у тебя работал вариант закраски отдельных ячеек, то теоретически должен сработать и этот:
Как видишь использования глобальных переменных избежать не удалось. Можно конечно сделать и без них, но тогда для каждой ячейки придется перебирать все значения строки, что в общем притормаживает прорисовку. А отдельного события прорисовки строки я не нашел. cxGrid1DBTableView1 из примера типа TcxGrid1DBTableView. Если при настройке грида ты менял названия его объектов, то название этого должно находиться выше кнопки "Customize..." справа. |